школы и поборы

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Сияние,джинсы-как у нас рвутся, так мне тупо жаль денег, а Новом веке купили за 750 рублей, нормальные джинсы, там вообще нормальный ценник на них, и девичьих тоже....

Сообщаю занимательную фишку.
Приходит моя дочь со школы и сует мне дневник под нос, там написано: сдать 300 рублей на ленты и колокольчики для выпускного. Дочь сейчас перешла в 9 класс. Я чета не вкурила, какой выпускной, если учебный год только начался? Сначала вложите знания в головы, подготовьте к первому экзамену. А выпуск обычно планируют уже после нового года. Только вот еще интересно - мы как бы планируем дальше учиться, до 11 класса. Дочурка сообщила,что типа деньги потом в таком случае останутся на 11 класс.... ахах...
И еще прикол: срок сдачи ровно два дня :hz: тут я упала под стол в конвульсиях.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
сдать 300 рублей на ленты и колокольчики для выпускного.
планируем дальше учиться, до 11 класса.
но на линейке, посвященной окончанию 9го класса то она будет стоять - а там все в ленточках....По идее и выпускной (скромненький) должны организовать - не все же из класса пойдут в 11. Окончание 9 класса - это определенный этап все же. Сама в прошлом году выпускала 9клашек, так весь год выслушивала от родителей, зачем это мы будем сдавать на ленты и цветы учителям - мы же не уходим из школы... Уверена, смета там самая наискромнейшая, раз по 300р.
0

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

это конечно бред)))

Katiata, да я все понимаю - но почему именно СЕЙЧАС??? Дети только-только приступили к учебе. Складывается впечатление, что весь год будет репетиция к выпуску, а не подготовка к экзамену.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Сияние, скорее всего просто орг моменты все озвучили в начале года, потом не до того... А весь 9 класс должна быть репетиция к ГИА а не выпускному)))

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Katiata, репетиция или подготовка?
хочется верить конечно, что подготовка :\"\":

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

Потому что человек, продающий ленты и колокольчики, приезжает в город обычно один раз 15 сентября. ( примерно)
- шутка)))

Сияние, а может это подруга дочери написала?! может ей просто 300 руб. надо?! такое тоже может быть ... проясните просто по звонку с классным руководителем....
Ну, или правда те, кто написал - просто загнались ))))

Сияние, ну вот - я бы на вашем месте спросил у учителя, что к чему, а что за школа?!

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

http://c-5.ru/show_cat2.php?grid=10...syNDA0ODk3OzkxOTI0NDQ7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0 тут есть про ленты, мне кажется 300 руб. - не адекватная цена!!!

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

http://www.vipusknick.ru/index.php?categoryID=6 а вот тут про колокольчики

Зато одно могу сказать точно - это Вам не 6 школа, не 3. Там учат. Хотя сейчас конечно не могу утверждать, но раньше получить 3 было безумно стыдно.

Разительные отличия от канадских детей были и гидропортовских с комбинатовскими детками из школы №6) вот это точно гадюшник) даже не рассматривайте сие заведение.
Конечно, хорошо когда в центре живешь, а не на Ангальском...
Я вот например, целенаправленно не отправила свою дочь в гимназию и мужу сказала, чтобы он в 6-й школе выбрал класс попроще, а не с уклонами. А знаете почему? Да потому что хочу чтобы мой ребенок был ребенком, а не зомбированным школьником!
Она уже в 4-й класс пошла и учится на отлично, но у нее есть много времени для себя, для мамы и папы и не приходится заниматься бесконечно зубрежкой и родителей дополнительными занятиями не так напрягают как в Гимназии (по разговорам)...
Не хочу делать из нее медалистку, хотя она первая в классе по успеваемости - это ее личный выбор, я хочу чтобы мой ребенок получил основные знания, а когда подрастет то нужные знания она получит сама.
А по поборам - нет у нас поборов, иногда даже на цветы учительнице к 8 марта забывают собрать...
Да, парты иногда моют, цветы поливают, ничего, физический труд полезен.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Фауна, Валерия рассматривает данные заведения лишь как упаковку,нутро её не особо интересует.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Валерия рассматривает данные заведения лишь как упаковку,нутро её не особо интересует
Я после начальной школы 1 меяц училась в "обычной" школе на земле, причём не самой быдлячей в городе. Так вот мне отличнице, как бы не очень было приятно смотреть на этих дебилоидов из алкашиных семей,у которых дисциплина на нуле и нет понятия об этикете вобще. Например девочке мальчик из такой семьи надел мусорую корзину на голову, они в 5 классе уже курили и ругались матом. Родители видимо наслушались моих рассказов о школе и перевели меня в гимназию, а потом я сама в лицей перешла. Гимназия и лицей-совершенно другой уровень даже в плане культуры. Думаю, что в этом городе также.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
А мне немного не понятно, что подразумевает автор под словом "поборы".Мы складывались всем классом на диван в кабинет в начальных классах, чтобы наши дети могли на перемене посидеть на нем. Скидывались в 4 на цветы учителю и памятный подарок, не вижу в этом ничего предосудительного, хотелось подарить учителю хорошие эмоции за несколько лет терпения. Собирали деньги на небольшие подарки нашим же детям, чтобы учитель небольшими сюрпризами стимулировала желание учиться, на чаепитие (кружки, скатерти и пр.) тоже собирали, на чайник- термоспот, чтобы в классе всегда была кипяченая вода. Но я не считаю это поборами.
Это делалось для наших детей, в родительском комитете был "казначей", который отчитывался на собрании за каждую копеечку. Может нам повезло, но ни разу не слышали "почему я должен платить".

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Например девочке мальчик из такой семьи надел мусорую корзину на голову, они в 5 классе уже курили и ругались матом. Родители видимо наслушались моих рассказов о школе и перевели меня в гимназию, а потом я сама в лицей перешла. Гимназия и лицей-совершенно другой уровень даже в плане культуры
вы наверное не видели этих представителей культуры вне стен школы:ROFL:
осссспидя....другой уровень культуры...надо же....

Я после начальной школы 1 меяц училась в "обычной" школе на земле, причём не самой быдлячей в городе. Так вот мне отличнице, как бы не очень было приятно смотреть на этих дебилоидов из алкашиных семей,у которых дисциплина на нуле и нет понятия об этикете вобще. Например девочке мальчик из такой семьи надел мусорую корзину на голову, они в 5 классе уже курили и ругались матом. Родители видимо наслушались моих рассказов о школе и перевели меня в гимназию, а потом я сама в лицей перешла. Гимназия и лицей-совершенно другой уровень даже в плане культуры. Думаю, что в этом городе также.
Везде есть дети из неблагополучных семей, или в Гимназию таких не принимают?! Что, дискриминация по размеру кошелька ?
Может это все таки от школы зависит? От Директора, учителей, ну и от родителей соответственно?
Хватить мерять по меркам, если Гимназия - то хорошо, а если обычная школа то говно...
Мы все вышли из обычной школы, и в Гимназии те же учителя из обычных школ, и школьные программы там те же, что и в обычной школе...
И не видела я , чтобы в обычной школе, где учится моя дочь, кто-то с корзинами бегал и матом крыл...
Пафос это все...