школы и поборы

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Ну для кого что поборы. Если мне скажут, что надо платит 2000 в месяц на бассейн - я за. Зато реьенок занимается. И это касается просто каких то развивающих групп.
2-мя руками за!
по одежде, кто то писал, я на себя не жалею, стиль спортивной одежды адидас или от кардена, зависит от ситуации, подделку не одену ни за что на свете, и сын мой не будет подделки носить, неужели вам жалко денег для своих детей??

Хотя нет, подделки дома одеваю)))

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
а почему дома одеваешь?
Ты что для выпендрёжа перед всеми ходишь в настоящем?
я приучен к тому что есть домашняя одежда и есть "выходная" мне неудобно дома быть в джинсах, футболке, свитере и куртке, если тебе удобно, то че тут скажешь, это ты, а тут я)) мне удобней в трениках и футболке, причем только в белой футболке, и носках адидас)) вот такой вот я, а кто без этого? у каждого свои тараканы в голове

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:04 ----------

сможешь отличить адидас или кардена от рынка?

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:07 ----------

думается мне, нет))

26 Ноя 2010
2
0
1
2-мя руками за!
по одежде, кто то писал, я на себя не жалею, стиль спортивной одежды адидас или от кардена, зависит от ситуации, подделку не одену ни за что на свете, и сын мой не будет подделки носить, неужели вам жалко денег для своих детей??

Хотя нет, подделки дома одеваю)))
может я ошибаюсь,но именно так детям прививают ложные ценности))главное не одежда от известных модельеров,а душа.и если это с пеленок детям не объяснять,то из года в год так и будут качать головами насчет детской жестокости.да и смысл..перед кем здесь выпендриваться?по мне так лучше купить хорошую качественную вещь ребенку.я в школе училась с сыном нака..гаденький такой мальчик по имени гриша.считал что деньги решают все,пытался всеми манипулировать..жаль он был многим младше меня-так и хотелось прокатить белым холеным личиком об асфальт после случайно услышанной фразы-у тебя нет дене,значит ты чмо,и будешь служить мне..вот они,детки.если получают все,то так и не научатся ценить ничего.даже родителей.

а вопрос с уборкой детьми школьных кабинетов пока открыт.убирают ли ваши дети в школе?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
носки гавно адидасовские,носятся быстрее, чем носки за 20 руб.)))
Родители сами навивают своим детям мысли и высказывания. А детки приходят в садик и школу и начинают хвалиться: если у тебя нет айфона и айпада,значит ты чмо,а у меня папа крутой,он на джипе ездит.А чем взрослее,тем понтов больше становится. У меня мама всю жизнь в садике и школе проработала,я знаю все эти понты. Всё от родителей идёт, и поборы эти.Кто-то из родоков хочет перед училкой прогнуться,т.к. у ребёнка мозгов нет и начинается в классе: давайте сдадим Анне Петровне на подарок, и вот так постоянно.Это и в моё время было,аж бесило.

Никогда не гонялась за крутыми шмотками, абсолютно не разбираюсь во всех этих фирмах и кутюрье.
Мне главное чтобы качественно было, удобно и прилично. Пусть хоть от Васи Пупкина из деревни Гадюкино, лишь бы вещь хорошая была. И детей одеваю по такому же принципу. Единственное что отметила, из обуви сыну стараюсь покупать только Котофей. Ну и дочь у меня в результате выросла не повернутой на шмотках, как-то не страдает. Главное красиво, чисто и ухоженно.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я школу 12 лет назад закончила и теперь видно,кто есть кто: у кого из девочек в классе был только культ шмоток, косметики и прочих цацок, теперь во взрослой жизни никто и звать их ни как, торуют себе тихонько в магазине... А кто ходил в обносках или просто не выделялся,имеют несколько образований и карьеру.

Хрюшана, да не только одежка сбивала с пути, у нас в классе часто мелькал от самого же педагога термин - липовые отличники. Т.е. знания и упорства были на одном уровне, а оценки разные, кому тройки, кому пятерки доставались. Легкие пятерки так уплыли "вникуда", а вот про нескольких наших "двоешников-троешников" знаю, и посты хорошие занимают, и людьми со школьной скамьи были - вполне приличными, кста - семьи крепкие. Одежкой тоже не шиковали.
Были и вполне приличные хорошисты с приличной одежкой, так там и родители во всех смыслах - замечательные, смогли не зазвездить своих детей. Вот и эти в жизни состоялись. А остальные, да .....звёзды не все приживаются.

Какой бы не был у нас бюджет - придерживаемся средний линии по отношению к детям. У них есть всё, и с фирмой и без. Мне, как и Сияшке важно качество. Но никаких "переборов", хоть миллиард будет. И где бы не работали - хвастать постами родителей строго было запрещено. Не их достижения.

По теме подарков - были случае в моем детстве, дарили. Как раз таки родители липовых, а еще они коммунистами были (в негативном контексте ибо из этого делали фетиш), нашу классуху это радовало очень....дети коммунистов были в фаворе, хорошо я тогда это прочувствовала. Практически каждый день кому нить из детей - "у тебя отец (мать) коммунист..." И ведь знали четко в школах - кто дети партийных. Это больше, чем коробка конфет....

А в наших садах - все просто, и в школах - я всегда сдаю деньги, не так это часто бывает. И честно, с теми, у кого МОИ дети - нам повезло. И мне вовсе не жаль, а от души такие подарки. Даже не смогла бы без подарка к таким людям.

Последнее редактирование:
А меня все-таки бесит, что школьники ходят как попало. Форму надо вводить, зря отменили. Формы ведь какие шикарные есть, всякие разные. Ну вот начальные классы хоть как-то придерживаются строгой одежды, а дальше уже - кто во что горазд.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Форму надо вводить, зря отменили.
Во многом это зависит от родителей. Посещайте общешкольные род собрания, поднимайте этот вопрос, принимайте решение на совете школы. К родителям всегда прислушивались, сколько помню. Ну и конечно - позиция директора должна быть твердая. Яркий пример - 8я школа Лбт. Директор каждое утро сама встречает детей в холле, кто в форме - Доброе утро!, что без - заворачивает домой. формы как таковой нет, просто деловой стиль одежды. Что можно одевать и что нет, кстати, разбирают и утверждают на совете старшеклассников сами дети. На всех общегородских сборищах детки из этой школы выгодно отличались консервативным внешним видом)))

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
ыыыыыыыыы где же ты его взял то тут? в Италию, Францию летаешь?
ыыыы питер, там кв. есть специльно для моментов когда нужно приехать на несколько дней.

по молодости сам донашивал обноски, может поэтому и хочу сейчас покупать нормальные вещи, тем более ресурсы позволяют, конечно я не говорю что у меня прям весь гардероб от кардена или адидас, но, есть большое НО, покупая эти вещи я в них уверен, было такое что покупал кросовки на рынке, срок службы 2 недели, отдал 1000 руб, если прикинуть, то сколько мне нужно пар такой обуви что бы годик в них отходить?? мне кажется много, а умножте много на 1000, получится еще больше, поэтому пусть я отдам 7000 за кросовки но год я в них отхожу точно, и отходил бы больше, но не хочу, надойдают))

19 Апр 2006
18,270
10
38
ыыыы питер, там кв. есть специльно для моментов когда нужно приехать на несколько дней.

по молодости сам донашивал обноски, может поэтому и хочу сейчас покупать нормальные вещи, тем более ресурсы позволяют, конечно я не говорю что у меня прям весь гардероб от кардена или адидас, но, есть большое НО, покупая эти вещи я в них уверен, было такое что покупал кросовки на рынке, срок службы 2 недели, отдал 1000 руб, если прикинуть, то сколько мне нужно пар такой обуви что бы годик в них отходить?? мне кажется много, а умножте много на 1000, получится еще больше, поэтому пусть я отдам 7000 за кросовки но год я в них отхожу точно, и отходил бы больше, но не хочу, надойдают))
понты дня нищих совков это

А я ничего не донашивала, так как являлась единственной дочерью... Ну не буду же я братовьи обноски донашивать ;) Мама всегда старалась покупать мне самое-самое. Вот только воспитание другое было, ничего никогда не требовали. Нет, значит, нет... Ну поною для приличия. Хотя я так "выныла" куклу-невесту и коляску :) Вообщем, всё.
Я только сейчас понимаю, та коляска стоила немало - но мама все-таки мне ее купила, я в ней потом котов возила по двору.
А так - одевались тогда как все. Отменили форму - все поголовно оделись в варенные джинсы и кофты "турки". В моде были яркие салатовые и ораньжевые цвета. Для нас, после "железного занавеса", это было нечто. Но уже тогда началась градация: богатые родители - бедные родители. Я не страдала, мама старалась и одевала меня по тогдашней моде, а уж когда папа устроился в немецкую фирму... Но и тогда мы и не были задаваками, просто мои родители умели рассчитывать свои силы и деньги. Но и страна другая была... Немножко.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
сыну ходили выбирали одежду, итить-выбрать не из чего((((посто глазу не на чем отдохнуть....везут что папало, а по инету времени уже нет выписать(((

Иволга, по возрасту еще совпадает, сходи в Альянс, что в Мегаполисе. Там ниче так одежка, пуховички, курточки, футболки, штаны всякие. Еще есть 4 сезона, где Авангард, наверху.