школы и поборы

решила отдельно темку создать..читала на форуме о школах..что то о канадской пишут.говорят многим не по карману.а что насчет бесплатного образования?я всегда была против поборов в школах-на ремонт,на подрки(взятки) учителям,ибо они сами детям подарки не дарят,а родители значит должны..ладно на первое сентября подарить цветы,нка выпускной подарок..
а что вы думаете об этом?

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

тем более я так понимаю ремонт в школе должна делать школа.за свой счет..и еще-когда я в школе училась назначались дежурные долженствующие подмести кабинет и вымыть в нем полы.я всегда отказывалась-на это есть техперсонал.я против эксплуатации детского труда))а сейчас такое есть?

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

что то глухо с ответами..а ведь школьная пора на носу..

Ну вот у меня дочь учится. В принципе поборов нет. Учебники только иногда приходится покупать самим (не все). Питание платное.
Дежурство есть, но по столовой - причем это дежурство дети просто обожают. От уроков идет освобождение :) Ну и стандартная уборка в конце учебного года - класс моет закрепленный за собой кабинет. До выпуска нам еще далеко, так что ничего пока не могу сказать.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Брунова, тебе то рано о школах еще думать.

а по сабжу. 2 детей отучились, никаких поборов не было

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Брунова, за все школы не могу сказать, только по поводу канадской. Сама заканчивала эту гимназию, хотела бы, чтобы сын учился именно в ней. Поборы...не было никаких. Почему говорят, что дорого там учиться? Потому что в основном там учатся дети чиновников, атмосфера соответствующая. Дети есть дети. Когда весь класс ходит одетый с иголки, невозможно быть хуже - выделяться никто не любит. Страдают конечно же родители) Зато одно могу сказать точно - это Вам не 6 школа, не 3. Там учат. Хотя сейчас конечно не могу утверждать, но раньше получить 3 было безумно стыдно.

Разительные отличия от канадских детей были и гидропортовских с комбинатовскими детками из школы №6) вот это точно гадюшник) даже не рассматривайте сие заведение.

Последнее редактирование:
Знакомая рассказывала про д/с Журавушка. Это не совсем в тему, но все же... Детям 5 лет, девчонки воображули... Разговоры только о шмотках, украшениях... Эммм. Вообщем знакомая подарила дочери сережки, красивые, но простые. Дак девчонку обсмеяли - ой, а почему не золото?? Это же не модно и так далее. Ну откуда у таких козявок такие познания и разговоры? Куда катится этот мир...

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Сияние, виноваты конечно родители. С другой стороны, с этим как бороться? Только побрякушки запретить одевать в школу....кстати нам, по моему, не разрешали....ну а толку? Разговоры на переменах остануться. Один придет в туфельках армани, а другой в ботах с рынка. И это станет причиной конфликта, дети злые. Хуже взрослых.

День именника это не поборы. Это праздник для детей. И школа кстати к нему никакого отношения не имеет. Знаю в некоторых школах даже запрещалось такие праздники проводить на территории. Вот когда ремонт делают за счет родителей - это поборы. Но опять таки учитель то себе в карман эти деньги не кладет, ему просто деваться некуда. И кажется сейчас это не практикуется.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
В лабытнангской 3 школе, сдавали на нужды класса 500 рублей, как бы понятно первый класс, самостоятельная рабта проходит на отдельных листочках, примерным ученикам делаются маленькие призентики.

Поборы - может имелось ввиду отдельное образование, дополнительное? Ну и не секрет, что некоторые учителя не чисты на руку и любят всякие подарочки. Что бы дите нормально училось и не травилось учителем - таких училок сдабривают денежкой и всякими призами.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Diman_78, во, в садике также было - сдавала где-то 400 рублей на всякую фигню. Раз в год!

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Ну для кого что поборы. Если мне скажут, что надо платит 2000 в месяц на бассейн - я за. Зато реьенок занимается. И это касается просто каких то развивающих групп.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
А вот сын учится в той же школе ( 3 Лабытнанги) в 7 классе, никогда ничего не сдавали.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Если мне скажут, что надо платит 2000 в месяц на бассейн
Если бассейн в школе тоже платить?
Тогда и за тренажёрный зал.

Diman_78, классная школа!

В Канадке учимся. Не было ничего, только подарки по поводу выпускного. Кстати, в саду бывало деньги собирали - детям на игрушки, так покупали самое-самое и ДЛЯ СВОИХ детей! Они же там целыми днями. Я не против была, всегда деньги сдавали!

19 Апр 2006
18,270
10
38
[) Зато одно могу сказать точно - это Вам не 6 школа, не 3. Там учат. Хотя сейчас конечно не могу утверждать, но раньше получить 3 было безумно стыдно.

Разительные отличия от канадских детей были и гидропортовских с комбинатовскими детками из школы №6) вот это точно гадюшник) даже не рассматривайте сие заведение.
мои дети закончили 3 школу, и одноклассницы дочери и сама дочь сделали хорошую карьеру. И красные медали ежегодно есть в 3 школе, и учителя замечательные.

Не стыдно тебе тут сидеть и грязью всех лить?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Смотря на кого лить. Твою дочь люблю, она умница. Даже не понятно в кого. Но это единичный пример.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Знакомая рассказывала про д/с Журавушка. Это не совсем в тему, но все же... Детям 5 лет, девчонки воображули... Разговоры только о шмотках, украшениях... Эммм. Вообщем знакомая подарила дочери сережки, красивые, но простые. Дак девчонку обсмеяли - ой, а почему не золото?? Это же не модно и так далее. Ну откуда у таких козявок такие познания и разговоры? Куда катится этот мир...
откуда откуда... если предки их тока об этом трындят так и дети копируют все...

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Смотря на кого лить. Твою дочь люблю, она умница. Даже не понятно в кого. Но это единичный пример.
а остальных я погляжу вы чуть ли не на сорта шинкуете... хорошенькое дело...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
если предки их тока об этом трындят так и дети копируют все...
На собрании в детском саду всем родителям воспитатель сказала: не зная ничего о вас (родителях), я знаю о вашей семье всё, знаю что у вас дома происходит и как вы живете. Ваши дети приходят в сад и играют "в семью": кто-то в застолье и скандалы, кто-то в маминых подруг....
Поэтому ничего удивительного) Что видят- в то и играют