шашлык

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
#62
значит вы не ели по настоящему вкусного!
Сразу оговорюсь, что это только мое мнение. Когда в Салехарде начали на шашлык ездить, я сразу разницу почувствовала между настоящим мясом и ненастоящим и объясняю людям, что это шашлык не совсем настоящий, а меня даже не понимают. Тоже самое во владивостоке, там мясо с китая, кругом на пляже куча шашлычек и мясо недорогое, но он невкусное, ненастоящий это шашлык, даже по цвету мяса видно.
А бывало так, что в шашлычках ешь и вообще не поймешь, что это мясо дубовое видимо в уксусе вымачивалось, чтоб посвежее казалось.
Самый вкусный шашлык ела помню в том году, в Тюмени, не ребрышках молодая свинина, причем мясо хотя и замораживалось, но практически не потеряло вкусовых качеств. От мяса много зависит.
Самый вкусный и настоящий шашлык это из баранины с курдючным салом замаринованным в уксусе с луком и прочими специями всё остальное жалкая пародия на шашлык. ИМХО.
P/S/ еще ни разу не ел в России по истине вкусный шашлык. Но иногда бывает попадается шашлык по вкуснее чем у остальных, но опять же даже он не сравнится с настоящим сделанный по азиатскому традиционному рецепту.
 
#63
а с уксусом тож здорово получается......вкус детства.....и всё враки про жёсткость мяса всё очень очень вкусно...и мягенько....

Уксус наоборот мягкость придает - его почему и добавляют. И кислинку.
Мариновать с уксусом не обязательно. Можно для кислинки поливать водой смешанной с уксусом, когда жаришь. А для придания мягкости есть один компонент, которого я не встретил здесь ни в одном из предложенных рецептов. С ним даже самое жесткое мясо станет мягким.
 
Последнее редактирование:
11 Дек 2009
38
0
6
47
#66
Гляньте как я делаю куриный шашлык на шпажках.

Самый вкусный способ из тех, что я пробовала.

Продукты:
Для маринада на 4-5 кг курицы:
1 банка томатного соуса
1 большая пачка майонеза
приправа к курице
50 г уксуса
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец, лавровый лист


Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать курицу. Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть капроновой крышкой. Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.
 
8 Янв 2010
369
0
16
#67
Scheila, а вы кожу от курицы выбрасываете?
 
Последнее редактирование: