шашлык

30 Май 2009
61,587
4
38
#41
я муксун чищу посыпаю солью перцем лук колльцами вниз сбрызгиваю лимонным соком и в фальгу (муксун целиком) и на решотку с углями..... водка естесно и лаваш готовы :) и естестно после подачи на столик посыпается свежим укропом мелко резанным зеленным луком :)
 
15 Ноя 2009
13,779
0
36
#42
я муксун чищу посыпаю солью перцем лук колльцами вниз сбрызгиваю лимонным соком и в фальгу (муксун целиком) и на решотку с углями..... водка естесно и лаваш готовы :) и естестно после подачи на столик посыпается свежим укропом мелко резанным зеленным луком :)
Тоже самое делал только дома, ложил всё это в рукав для запекания, ждал жену что бы угостить всем этим, но она не распробовала, так как оставил совсем чуть-чуть.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#43
тут опробывали новый рецепт, испортили мясо. Часто слышали про мариновании мяса в киви. Замориновали, киви с луком в блендере сначала перемололи, киви много ложили. Когда мясо пожарили было в шоке, оно на волокна расподается как фарш (причем мясо было двух видов и купленное в двух разных местах). Т.е. в киви есть какое то вещество, которое видимо сильно размягчает мясо. Может надо было меньше ложить не знаю. Думаю попробывать так оленину приговтовить, ей не помешает размягчиться.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#45
Anvary, киви наверное было грамм 700-800 и мяса где то 2,5 кг.-3 кг. я тоже слышала про размягчение, но не думала, что до такой степени. Так жалко было мясо, свежее было только на рынке купленное.
 
#46
Nady, В киви много фолиевой кислоты - она и размягчает мясо. Нужно просто поменьше киви и все будет окей.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Кстати, у кого проблемы с ЖКТ, киви потреблять надо очень осторожно.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#47
пришла в соответствующие раздел.
не верю, что может получиться шашлык из оленины, ее дома по полтора часа тушишь, на мангале точно потом не прожевать будет.

Тут извращались на природе делали люля-кебаб, фарш обжарила, потом в тонике лаваги туда пмидор и лка мелко, вксно.
баклажаны на шампурах фаршированные фаршем, тоже вкусно.
И ряпушку.
 
#48
Anvary, киви наверное было грамм 700-800 и мяса где то 2,5 кг.-3 кг. я тоже слышала про размягчение, но не думала, что до такой степени. Так жалко было мясо, свежее было только на рынке купленное.
Nady,попробуй мариновать оленину в КИВИ! :lol:
 
15 Май 2010
495
0
16
40
Cалехард
#50
недавно делали шашлык, решила добавить киви, 1шт на 3 кг мяса минут 10 успело постоять только мясо, было очень мягкое.вкусно:roll:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#51
ne angel, вы молодцы, что 10 минут, а я около 1 кг. киви и часов 6 продержала, мясо просто как фарш развалилось на волокна.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#52
ткакаяже фигня и с манго тоже разваливается мясо.......... говорят нужно одну киви на все провсе
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#53
главное недолго держать буквально 5-10 минут
знакомые делали понравилось, а я мясо испортила причем свежатинку только с рынка, парное, ела фарш.
 
15 Май 2010
495
0
16
40
Cалехард
#54
ну это ж надо как мне повезло в том, что времени не было! какая я молодец все таки- не успела испортить мясо)
 
11 Дек 2009
38
0
6
47
#55
Самый вкусный http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=640шашлык рецепт из говядины.

Шашлыки из говядины

Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.

Продукты :
Для маринада:
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
Чеснок — 3 зубка
Перец чили, свежий — 2 шт.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.
Сок 2 лаймов
Сахар (коричневый) — 3 ст. л.
*
Говяжья вырезка — 900 г
Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.


1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.

3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.

4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!