Вот и лето на дворе. Предлагаю выкладывать рецепты кто как маринует мясо и не только, рыбу, овощи и т.д. вообщем все, что можно приготовить на костре.
Начну, свинину мариновать люблю в кефире с лимоном и много лука добавляю, обязательно когда идем на шашлык жарим куриные крылышки их мариную с смеси кетчупа и майонеза, обязательно чеснок могу немного карри добавить и меда.
Как то в одно время сильно надоело жареное мясо, готовили типа люля-кебаба. Обжаривала колбаской фарш, потом его в тонкий лавш (может подругому называется не знаю как правильно), туда лука колечками, майонеза, кетчупа и много резанной зелени) потом заварачиваешь, объедение. Тут в Салехарде искала такой лаваш найти не смогла, хотя визуально помню, что где то видела.
Ещу обязательно к шашлыкам соус, майонез, кетчуп, и много резанной зелени, укропа, лука зеленного.
Шашлык из рыбы никогда не делала и овощи не пробывала, надо как-нибудь баклажан пожарить. Один раз на д.р. у кого то пробовала баклажан был пересушен есть невозможно.