что хуже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Окт 2010
3,818
0
36
Fruttis, Вы говорите о совсем другой ситуации. Школа-интернат для временного пребывания ребенка и то о чем говорю я по сути своей абсолютно разные вещи. У нас масса детей по поселкам учатся и живут в школах-интернатах. А я говорила именно о предательство, когда ребенка сдают в приют, что бы не мешал устраивать личную жизнь. А потом в довершение всего, начинают лгать о собственном сыне, что он общественно опасен и т.д.

28 Окт 2011
872
1
18
А потом в довершение всего, начинают лгать о собственном сыне, что он общественно опасен и т.д.
Ну это уже реально твари, которые родили, чтобы сумму для себя получать...Это СВОЛОЧИ!!!! ТАКИХ ВООБЩЕ НУЖНО СТЕРЕЛИЗОВАТЬ!!!МАМАШИ ХРЕНОВЫ!!!

4 Окт 2010
3,818
0
36
Брунова, Извините, но это просто констатация фактов. Человек, позволяющий себе лицемерно возмущаться поступками других и имеющий в своем шкафу такоооого скелета, ничего другого, на мой взгляд не заслуживает
А если уж о тошноте. Меня тошнит от лжи и лицемерия. Дальше что?

Элли, дальше..не знаю,не предсказательница.но не лезу осуждать везде и каждого.даже тех кто мне не симпатичен.не важно по каким причинам.я не бог чтоб судить.вы вроде тоже.

28 Окт 2011
872
1
18
Элли, я прошу прощения за нескромный вопрос, а о ком это Вы так лестно отзываетесь?

Fruttis, в теме про аборты же видно было сегодня

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

я вобще в шоке.у каждого есть скелет в шкафу.зачем втаптывать в грязь других?чище от этого не стать.или лично разбирайтесь.весь форум засрали уже.взрослые женщины..

4 Окт 2010
3,818
0
36
Брунова, Вы знаете, я и не лезла. Пока чел не начал народ поучать. Ну не переношу я лицемерие. А добило меня то, что она начала еще и гадости выдумывать про собственного ребенка. Вот Вы можете себе представить ситуацию когда бы так поступили? Очень сомневаюсь.

Fruttis, Одна из форумчанок

Элли, я знакома с ситуацией.не могу сказать как бы я поступила.боюсь примерять на себя такую ситуацию.примета плохая.но я не осуждаю.не имею права.да,несмотря на то что взрослые люди,педагоги,врачи,друзья говорили мне что дите лучше отдать,что я ничем его не обеспечу,что ему как инвалиду нужно быть в интернате-я его не отдала.кроме меня он никому не нужен.и когда нам реально была помощь нужна мне помогли форумчане,а не те кто бил себя пяткой в грудь -мол мы всегда поможем...это тяжело.а когда ребенок очень серьезно болен-в сто раз тяжелее.не надо судить о человеке не походив в его шкуре.это как минимум некрасиво.здесь,на форуме я про многих могу сказать очень неприятные вещи.в том числе о лицемерии.но я молчу.я выше этого.даже когда меня незаслуженно обижают.
кому лучше от ваших с дерби гадостей?вам?окружающим?пожалуй только вам.вы взрослые люди.но ведете себя как детсадовцы-ябеды.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Брунова, Здесь на форуме, как минимум два человека с такими же проблемами. Но их дети с ними. Вот их я готова уважать, как и Вас.

Элли, мне ,вот честно,не нужно уважение.главное меня любит моя семья)просто вы не понимаете всего,пока не прочувствуете.это как мне моя сестра как-то сказала-тебе повезло что Илька у тебя глухой.хоть спит спокойно..

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:30 ----------

насчет стерилизации-так это платно если показаний нет.а показания такие страшные,что ой.у нас такое стоит 7 косарей.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Брунова, Как же объяснить, что бы Вы меня поняли. Человек, позволяющий себе совершить дурной поступок, не имеет права, осуждать других и поучать их. Понимаете?

Элли, вот смотирите-как я считаю..я могу громко осуждать,пардон,шлюх.которые трахаются на право и налево.ибо я так не делала никогда.несмотря на гнилые языки)потому что этому нет оправдания.я могу осуждать педофилов,нерадивых чинуш,любителей поиздеваться над животными-ибо этому нет оправдания.но никогда не буду осуждать мать которая не имея возможности помочь своему ребенку ввиду тяжелой болезни его отдала его на попечение медицины в другой город.тем более что в вашем городе такого заведения нет,чтоб можно было приходить каждый день.ну сложно это объяснить..я ознакомлена с мед.документами ребенка.и те болезни,и стадии болезни что у него есть..ну даже если он другим не навредит-навредит себе.а вы пробовали удержать 16тилетнего подростка во время приступа?у меня сын когда бывало истерики закатывал на почве ревности-я его не могла удержать.5тилетнего мальчишку.понятно что ответственность надо нести всегда.но с чего вы взяли что человек тратит на себя пенсию?ну с чего?меня как-то тоже родные обвинили-ты тратишь на себя пенсию ребенка.было обидно.с учетом того что если я за 5 лет и одолжила у сына рублей 200,то в троекратном размере компенсировала.вы такие ужасные вещи пишете.зачем?ну какое вам дело?

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------

будьте уже людьми.посмотрите все на себя.внимательно,самокритично.и пусть в эту женщину первым бросит камень тот,кто сам БЕЗ ГРЕХА!

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

пусть я сейчас могу получить порцию помоев в ответ на мою доброту и сострадание,но я не позволю оскорблять несчастного человека.с самого своего появления на форуме я пыталась казаться всем плохой,злобной тварью,последней скотиной.так проще-никто не сможет сделать больно.но я смотрю на все это-в каждой пятой теме подобное-и мне стыдно за вас.и даже за тех кто посмел меня назвать..как там..а,мошенницей и алкашкой..страшно смотреть как взрослые люди,зная ситуацию лишь поверхностно лезут в судьи..когда я узнала всю,полностью,ситуацию к которой вы неравнодушны-я в первый раз за последние полгода плакала.а кто из вас помогал этому человеку,чтоб потом тыкать?вы знаете как ей было тяжело?я и то смогла понять лишь наполовину.мне вас всех очень жаль.по человечески.нельзя так.
зря я это пишу наверное,но может у кого проснется совесть..осуждать человека которого вы лично не знаете-ну некрасиво.а тот кто пишет,основываясь на личном знакомстве-я промолчу.хотя есть что сказать.но так поступают лишь те,кто хочет скрыть свои скелеты.обеляет себя очерняя других.а вы ведетесь.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Вот Вы говорите: "Люди - инвалиды"... Дети или взрослые, для меня особой разницы нет. Те, у кого проблемы тела не инвалиды - они просто иные, отличные от тех, кто считает себя нормой. Почитайте форум... Я сегодня искала одну старую тему и прошлась по многим веткам... Блин, да это МЫ уроды, мы становимся моральными уродами и инвалидами... Хамство, циничность, выпячивание своих "достоинств" и охальное гнобление других. Вот это уродство! Не захочешь, а вспомнишь Библию "А судьи кто?.."

cdznfzz, +100500

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------

и вообще-тема не о том что сделал конкретный человек.а о том-можно ли считать инвалидов уродами?или уроды это те,кто их так называет?я склоняюсь ко второму варианту.

Эсфирь

Заблокирован
4 Дек 2010
347
0
16
Брунова,спасибо за то, что ты есть. Да, наши детки - не тяжелые инвалиды. У них сохранен интеллект и психика в норме.
Знаете, Алена, а меня трясло, когда я узнала, что они собирали крапиву и одуванчики - и готовили из этого еду.... в Салехарде... блин, у нас тут говорят средня з-п - 60 тыщ.
Я получаю пенсию на ребенка - около 10 тысяч рублей. Так ведь садик стоит 3 тысячи почти!
Ладно, Бог с ним. Я вот на пресс-конференции у Карповой пытала! ДА! Я пытала её - что делать матерям-одиночкам с ТЯЖЕЛЫМИ детками, с тяжелой инвалидностью! Ведь нет ни больниц здесь, ни патроната даже нет. И она мне НИЧЕГО вразумительного не ответила. Вся надежда на волонтеров. А их в Салехе нет!
И что делать-то???
А голодом жить - ппц, врагу не пожелаешь!!!! Я до сих пор вес набрать не могу - привыкла почти ничё не есть. Даже щас, когда уже на работу вышла.
Вот у меня реально были ситуации - пустой холодильник. Продала помню телик жидкокристалический, плитку продала с духовкой... за гроши - лишь бы еду купить!!! А ведь пенсию уже получала. Просто сидела в отпуске по уходу и уже без мужа (и без алиментов - 4 тыщи в месяц давал, по велению сердца).
А когда ты один на один и никто не поможет.... И на работу не устроишься, ведь куда его одного???? С такими диагнозами, с такими проблемами??? И денег у неё нет на няньку - да где вы в Салехе найдете няньку для половозрелого пацана? Тут для малышни-то ищут-перебирают.
Да постройте вы наконец в Салехе центр дневного пребывания инвалидов!!! В Тарко-Сале такой есть - я с их директором общалась. У него ж прям руки тряслись - настолько он жалел РОДИТЕЛЕЙ детей-инвалидов! Говорит "Да хоть они на работу смогут устроиться, пока их дети здесь"
ОЛЯ! Держись! Мы знаем, что тебе плохо. Не люди это виноваты, нам всем трудно влезть в чужую шкуру - ведь там всё колется! Не падай духом! Ты сделала всё возможное, пусть теперь государство, которое вынуждало вас питаться крапивой, сделает всё возможное для твоего сына!!!!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Элли, вот смотирите-как я считаю..я могу громко осуждать,пардон,шлюх.которые трахаются на право и налево.ибо я так не делала никогда.несмотря на гнилые языки)потому что этому нет оправдания.я могу осуждать педофилов,нерадивых чинуш,любителей поиздеваться над животными-ибо этому нет оправдания.но никогда не буду осуждать мать которая не имея возможности помочь своему ребенку ввиду тяжелой болезни его отдала его на попечение медицины в другой город.тем более что в вашем городе такого заведения нет,чтоб можно было приходить каждый день.ну сложно это объяснить..я ознакомлена с мед.документами ребенка.и те болезни,и стадии болезни что у него есть..ну даже если он другим не навредит-навредит себе.а вы пробовали удержать 16тилетнего подростка во время приступа?у меня сын когда бывало истерики закатывал на почве ревности-я его не могла удержать.5тилетнего мальчишку.понятно что ответственность надо нести всегда.но с чего вы взяли что человек тратит на себя пенсию?ну с чего?меня как-то тоже родные обвинили-ты тратишь на себя пенсию ребенка.было обидно.с учетом того что если я за 5 лет и одолжила у сына рублей 200,то в троекратном размере компенсировала.вы такие ужасные вещи пишете.зачем?ну какое вам дело?
а действительно,какое нам дело,ну отдала мать своего ребёнка медикам да ещё и в город к чёрту на кулички,ну не может она его держать в порыве какого-то там выдуманного приступа,зато его удержат чужие люди,ога,дадудт пару раз с кулака,или с ноги,и он сразу успокоится.Вы не смотрели передачи про дома для этих инвалидов?Да их сжигают заживо,чтоб скрыть нарушения.Вы меня конечно извините,Брунова,но я считаю,что я вправе осуждать подобные поступки,особенно после того,как мне нагло лгут.У меня у самой ребёноку 18 лет,и весом он в 140 кг.,и на пару голов меня выше,всякое бывает,но чтоб сдать своего ребёнка чужим людям,нееее,я этого не понимаю.Есть и у нас доктора,или что,обратиться за помощью медикаментозной в ломы?Или же мы целенаправленно не даём ребёнку то лечение,которое ему прописывают,а вы думаете,что там ему как-то по другому лечит будут?Если вообще лечить будут.Скажу вам так,вся эта грызня началась только лишь для того,что человек очень с большими требованиями по отношению к окружающим,а сам же из себя ничего не представляющий,далее-чтоб человек задумался,и забрал свою плоть и кровь,с того дома,иначе он погибнет.Хотя дааа,о чём это я,потом можно будет обвинить чужих людей,медиков в бездушности и т.д и т.п.Лучше конечно не осуждать,а жалеть,что вы собственно и делаете,и может быть даже и внушите матери,что она героиня и великая мученица,которая столько лет терпела сына-тирана,которому дай шалбан,он и свалится.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

А может вам рассказать как их там насилуют? Про это тоже передача была.Извращенцев полно всяких,вы даже представить не можете,как их много и какие они разные.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Ты сделала всё возможное, пусть теперь государство, которое вынуждало вас питаться крапивой, сделает всё возможное для твоего сына!!!!
ужас,это говорит женщина,это говорит мать?не, реально,я вообще в шоке,у меня более слов нет

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

и самое что страшное,это говорят люди,которые верят в Бога,которые ПРАВОСЛАВНЫЕ.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

ФУ,@ля,противно как.
И ещё,мать,которая предала своего ребёнка,сама сдохнет собачьей смертью в одиночестве.Бог-то всё видит...Это не я сказала,это я где-то читала.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Приношу свои извинения(я остыла и подумала)я забыла о том,что существуют "матери" на этом свете,которым дети вообще не нужны....тогда весь это сыр-бор бессмыслен.

Последнее редактирование:
Не судите, да не судимы будете. Хотя у меня никогда не стоял вопрос о спецучреждениях. Учился правда в школе-интернате, но строго до обеда и каждый день домой. Специально мама выбрала кооператив в том городе, где было такое учреждение. Нам вообще повезло - школа-интернат была в одном квартале, в одном месте было только дорогу перейти. А я работала здесь и потом на все лето к ним. Иногда на каникулы новогодние они с мамой приезжали сюда. Я вообще не знаю, что бы было, если б не моя мама, вечная ей память. Естественно и денежные переводы ежемесячные и посылки туда. Сама вкалывала как папа Карло, а ведь еще один ребенок со мной был. Тут и мужу надо сказать огромное спасибо. От таких детей как правило родные отцы убегают... А мой муж всегда и заботу проявлял и не обидел никогда. Ну подумаешь когда поворчит...
И сама школа была замечательная, а какой там классный коллектив был. Сын до сих пор их вспоминает. И я тоже - с великой благодарностью.
Так вот к чему я это рассказала, не всем так везет с поддержкой всесторонней. Бывает - люди остаются один на один со своей бедой...и ломаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.