что у вас сегодня на столе?

2 Июн 2009
13,124
0
36
сколько люди в прошлом году не отписывались и не рассказывали и куда только не ездили а на лодках и на машинах собирали мало. это чисто на поесть и пожарить.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Я в прошлом году почти не собирала. Под Аксаркой - ведро, и возле аэропорта - полведра. Мало... Зато в отпуске наелась ))) В первый раз в жизни попробовала маслят. Блин, вот у нас жизнь северная обделенная...

2 Июн 2009
13,124
0
36
я кучу насобирала опят в Тюмени, и родители надавали с сестрой маслят, белых, опят, и мороженых и маринованных. последний пакетик кажется достала вчера.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, ну если вы это называете есть грибы...:\"\": могу вас уверить вы не видели когда за полчаса мешками собирают, вот это есть грибы. а не так часами бродить чтоб ведерко насобирать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
ничего удивительного:grin:
Но, может, смысл в процессе собирания, а не в количестве грибов?
а вам как всегда свои 3 копейки не в тему надо вставить, речь как раз о количестве, я спросила откуда люди берут всю зиму грибы, а не о процессе собирания, мне ответила Людмила ты то куда опять лезешь?

Я не видела... Наверное, очень увекательно. Но, может, смысл в процессе собирания, а не в количестве грибов?
в предгорьях...на Полярном урале...они как одуванчики...целые поля...толп грибникоф то нету!:\"\":

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, не кипятись. я покупаю "Грибную поляну", 200 р пакет в айшане
ну блин, единственная тема была куда неадекваты не лезли, теперь и тут покая нет. сама же знаешь как противно когда за тобой как индюшки по темам ходят и лезут и лезут, аж трясет.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Nady, не тыкай мне. Че опять разоралась? Иди проспись. Где хочу там и хожу, хочу обсудить грибы, я их очень люблю.
Нет, ну очень интересно, ты чего такая нервная?

19 Апр 2006
18,270
10
38
индюшат на мыло.
грибов полно. два года уже не грибное лето, но я как то не страдаю. полно шампиньонов свежих, в магазинах заморозки полно.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Могу посоветовать настойку боярышника + валерьянки. Сама не пробовала, мне без надобности но, говорят, хорошо помогает.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

в предгорьях...на Полярном урале...они как одуванчики...целые поля...толп грибникоф то нету!
Далеко.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
мне в грибах сам процесс нравится. ходишь по лесу. радуешься. потом дома запах грибной.
И я про то... А кстати чистить потом грибы ненавижу... Приходишь после леса уставшая, а с грибами что-то делать еще надо...

30 Май 2009
4,330
2
36
я так поняла, что есть люди, которых грибы любят) прям в глаза лезут...
В один лес пусти двоих, один ведро нагребёт, другой за то же время в карман 2-3- штучки)

30 Авг 2009
3,956
7
38
эх..помню в Надыме собирали.... папа уже куртку снял и туда собирать начал - причем брали уже только белые и подосиновики ))))))
тут конечно их меньше
правда мы в прошлом году маслят и подосиновиков тоже ведра 3 насобирали )
черники немерянно было - в это м году насобираю

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
эх..помню в Надыме собирали.... папа уже куртку снял и туда собирать начал - причем брали уже только белые и подосиновики ))))))
Ну да, там же теплее... Вот еще в Шурышкарском районе их много. Ну там и лес другой.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Karamba, ага - не скажу что теплее - но лес совсем другой - тут тундра - а там непроходимая тайга - и красивенная - сосны по 30 м высотой и сосна сибирская (кедры) с шишками )
красота конечно - скучаю по тому лесу - когда блин дорогу сделают?

а на обед у меня запеканка обалденная с картошкой, фаршем и сыром

кстати - кто как ЗАПЕКАНКИ делает?
делитесь :)