что у вас сегодня на столе?

2 Июн 2009
13,124
0
36
я что то последнее время пересаливаю все (плов, жульен), муж уже ругается, устал есть, я его успокаиваю, говорю я же покупаю тебе квас, чтоб ты потом после пересоленного оппивался:grin:
почему то захотелось сегодня печени, куплю вечером сделаю гуляшь и макарон отварю, сто лет не ела.
 
10 Дек 2010
701
0
16
А я сегодня пирожки с капустой буду печь. Тесто замешиваю в хлебопечке. Поэтому кому интересно записываем рецепт:
350 мл воды
20 гр. сливочного масла\ маргарина
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л
4.5 стакана муки
1 ч.л дрожжей
 
Королева, на будущее советую воду заменить молоком и добавить 1 яйцо. Тогда тесто будет на много лучше. Вода придает тесту резиновость.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
блин вчера в аэроглриле такую классную буженину приготовила (ну не знаю я ее так назвала, грудинку со специями и в фольге, в следующий раз буду без фольги делать) и как и хотела приговтоила печень и макароны. думала с утра лопну.
 
8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Пельмени в горшочках (как делаю я)
1. Берем пельмени (если крупные, то их нужно немного отварить, я делала маленькие - они и так приготовились). Складываем пельмени в горшочки.
2. Добавляем туда лук (я режу или полукольцами, или полукольца еще пополам)
3. Добавляем грибы - любые (шампиньоны, маринованые каки-нить из банки, наши тундровые), вобщем любые.
4. Дальше солим, перчим, добавляем немного воды или бульона.
5. Закрываем всю эту красоту тертым сыром и в духовку. (температуру и время нахождения там не скажу - потому что все индивидуально, у меня по моему заняло минут 20)
 
Готовила вчера цветную капусту с сыром и помидорами.Ингредиенты: 1 пакет замороженной цветной капусты(400)гр., ну можно, конечно и свежей, только в этом случае разделить на соцветия., любой сыр 150-200 гр., я использовала "Маасдам", мука для кляра, два яйца, майонез, два-три помидора.Отвариваем капусту, после как закипит 5-7 минут, то есть до полу готовности. Готовим кляр из яиц и муки, посолить, по густоте как сметана, но не слишком густой.Перемешиваем с капустой. Затем обжариваем на подсолнечном масле капусту в кляре с обеих сторон до готовности.Натереть сыр на крупной тёрке, помидоры порезать кольцами. Берём посуду для микроволновки или противень для духовки, укладываем слоями. Сначала капуста, немного смазать майонезом, затем помидоры , майонез, и сверху сыр. В микроволновке запекаю 7 минут на полной мощности. ну а в духовке пока сыр не расплавится.
 
А я не хочу окрошки... У меня передоз уже. Надоела до ужаса, сын все время ее заказывает, все время ее делаю - уже все, не могу больше. Буду ждать лета жаркого :)
В данный момент рис варю, буду делать пирог с консервами.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
в выходные наварила борща тазик, осталась печень с гречкой и щас в аэрогриле буженину запекла, удобно и на завтрак и так всегда перекусить можно.