что у вас сегодня на столе?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
хотела ленивых голубцов, но т.к начиталась ранее постов о фарше не покупаю его уже пол года, а за оленячим не съездила....облом.... покормила всех покупными пельменями-хоты хрен редьки.....
варю сырный суп...и спааать хочу безбожно..............

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

кстати! сколько цена за капусту-с меня сегодня за по вилка чуть 70 р не снял!
 
Иволга, ахринительная цена за капусту, не обсчитали, мы тут намедни кречку покупали, и проехали спецом магазины - от 130 до 180 за 800 гр. От вилка капусты тоже сделала круглые глаза, но таковы цены по городу.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Где тока кокосовое молоко взять? И там ваще такие ингридиенты - фиг найдешь.
щас все продается, в Тюмени точно еще лет 5 назад было, здесь просто не обращала внимание.
вчера наварила солянки, варится холодец, тушенка, вечером будет окрошка.
а сейчас салат с огурцов, китайского салата, редиски и укропа, с 1 часйно ложкой масла (худеем после отпуска +3 кг.) и отварная грудка куриная.
 
Nady, самосборные грибы закончились - давно, кундюмы - это блюдо такое. Короткая справка для ознакомления: Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой. Но и тесто у необычных пельменей тоже необычное - оно представляет из себя сочетание заварного и вытяжного теста, и приготавливается на растительном масле. Также, способ приготовления кундюмов сильно отличается от приготовления обычных пельменей - сначала кундюмы запекаются в духовке, а затем томятся в грибном отваре.
Рецепт кундюмов был реконструирован замечательным ученым, историком и писателем В.В. Похлебкиным.
В оригинальной рецептуре в начинку для кундюмов добавляется рубленое яйцо, и подаются кундюмы со сметаной.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Лазурная, интересно, и ты делаешь? как тесто делается?
н Филиппинах ели симайчики такое название там типа наших пельмешек, а фарш свинина смешанная с креветками. вкусненько и к ним соус острый такой с соей подавался.
 
Nady, в том то и дело, очень хочу сделать, но для них, нужны замороженные белые или другие лесные грибы - 200 г (можно взять 100 г сушеных грибов), а у меня - опята, вот и говорю - нужно сходить и купить, т.к. блюдо задумала. Я еще чайник по кундюмам - не делала.:oops: Но чую, что будет вкусно, особенно с рубленным яйцом. Но для начала - постные сделаю.
 
30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Re: что у вас сегодня на столе?
крошки, кружка и пепельница

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

вечером крошек не будет... появится что-нибудь более существенное
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
тут варила тушенку с оленины, где то банки две, ну всем известно, что мужчинам особо доверять нельзя:smile:, я доверила, сожгли мне тушеночку, теперь едят горелую и давятся:grin:
 
30 Май 2009
61,587
4
38
свекольник (холодник), блинчики с начинкой из легких, :) сметана домашная, хрен самодельный и под енто дело спирт зерновой :)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
В общем, сезон шашлыкофф удачно открыт)))))))))))
а у нас он не закрывается никогда. правда последний раз был в декабре. сегодня не вырвались хотя мясо достали (тюменское) домашними делами занимались, завтра обязательно пойдем!
фарша накрутила оленячьего, завтра будут беляши.
купила суперской селедки в Лабытках, щас салатик сделаю огурцы. помидоры, перец, селедочку замариную и картошки отварим (правда сама только с утра есть буду, вчера муксун копченый задарили, не смогла удержаться, на ночь наелась, вкуснее не ела в жизни, говорят где то частная коптильня).