Nady, Сама стараюсь не брать консервы и уксусный пластик (часто попадалась и испорченная) а покупаю когда где. Бывает и в Юбилейном, но вчера там не видела, у меня уже партия заканчивается - сама ищу. А готовится очень быстро и просто. Во всяком случае - на наш вкус. Сухую капусту просто заливаю кипятком. Минут через 15 очень хорошо промываю проточной водой, смывая пыль и прочее. Потом опять закладываю в горячую воду, уже на полчаса, примерно и солю прямо в воде, чтобы дать соли гармонично впитаться. Можно оставить и меньше, чем на полчаса, просто, чтобы набухла получше.
Кто-то её и варит. Считаю - лишнее. Мне нужны витамины и минералы. не факт, что покупную вообще кипяченой заливают.
Далее - делю на части., т.к. малой ест просто капусту. Для нас начинается выпендреж - можно с приправками, морковкой и лучком и с маслом. Вчера делала классику - капуста, яйца, горошек, лук. Без майонеза. Масло подсолнечное. Но народец, обычно - майонезом заправляет.
Да, если кто знает, где сухая капуста есть - подскажите плиз!!!!!