что у вас сегодня на столе?

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Чо то я лоханулся по-ходу.
Гречку насухую нельзя наверно сыпать, если курицу запекаешь в духовке в горшке? Пригорела зараза, и воды вроде много было :(
 
2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Надо срочно учиться делать суши-роллы. А то понравились еще в отпуске, сижу облизываюсь, а делать не умею...
Вообще легкотня - только время много уходит, а сложности никакой. Рассказываю, как делаю я:
1. Закупаемся
а) рис кругленький, можно спец для суши - в СМАКе продается, Стерхе и многих других - главное чтобы не длинный и почище был. На раз извожу треть пачки.
б) обязателен рисовый уксус, я брала такой, как на картинке внизу, кажись в Юбилейном. На треть пачки риса пару больших столовых ложек (теперь уже на глаз делаю).
в) авокадо, семушка (лучше вообще не соленая) крепенькая, огурцы, крабовые, креветки и пр. начинка - по желанию. Крабы и креветки на блендере мельчу и с майнезом - не такие сухие получаются.
г) коврик - покупала в Юбилейном сто лет назад, думаю не только там есть. Заворачиваю его в пищевую пленку и вперед.
д) листья нори (водоросли) пачки хватает, если хочется поменьше кругляшик - два сантиметра обламываю сразу на толщину всей пачки.
е) соус, палочки, васаби, посуда по желанию.
Сначала моем рис в холодной воде до максимальной ее прозрачности, потом его в кастрюлю, воды на пару пальцев больше чем риса, после закипания ставить на максимально маленький огонь, он должен просто разбухать, а не вариться. По времени минут 15, не больше. После добавляем рисовый уксус, ворочаем деревянной лопаткой (ложкой, черпаком - главное деревянной) и ставим на балкон/окно остужаться. Пока стынет, нарезаем начинку, готовим стол, коврик и место для колбасок (я на лист складываю от духовки). И погнали. Раньше делала руками - теперь удобней деревянной лопаткой. Выкладываем на нори (шершавая сторона листа кверху, гладкая - книзу) рис так, чтобы сверху и снизу оставалось по 0,5 см (иначе клеится будет плохо). Рис должен быть теплым (можно порциями из кастрюльки доставать, чтобы весь не выстыл), тогда склеиваются лучше. Начинка кладется посередине по всей длине, сворачиваем рулетик - его на лист - и продолжаем дальше.
В конце концов все охлаждается и режется столько, сколько надо на раз, кушается с причмокиванием и удовольствием) Приятного всем аппетита)
З.ы. - кому нужно все увидеть своими глазами - приходите, покажу. Сама научилась глядя как подруга делает их)
 

Вложения

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Варю сейчас супчик, вот по этому рецептику-Суп «Шурпа»


Ингредиенты
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.



Лук мелко покрошить.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, хорошо обжарить.

Затем добавить помидоры.

Следом добавить болгарский перец

Следом добавить морковь.

Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
Сегодня,по многочисленным заявкам,будет опять этот супчик и на второе сделаю котлеты из печени в подливке и к котлеткам пшенку отварю.Ну и естественно- какой-нибудь салатик.
Всё.Пшла готовить.