что у вас сегодня на столе?

Задумывала многое, когда голодная с работы ехала. В итоге: увидела в магазине ряпушку пряного посола, её родимую и купила! А к ней: картошечка отварная с зеленью и маслицем, салат из редиски с зеленым луком и зеленушкой. Вкуснотища!
P.S. Хотя картошку не люблю.(Вернее - не фанатею)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
что то захотелось рыбки соленой, думаю на рынок зайти? только какой рыбки взять не знаю.
 
Утро традиционное. Ничего придумывать не надо - гора блинов, к блинам творог, тертые яблоки, мед и сметана. Кто с чем желает. Классика утреннего субботнего жанра (ну и воскресного).
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
вчера щуку разделывала на котлеты, думала сдохну, шкура не снимается, вся раковина в чешуе. И из 2-х больших щук фарша то получилось и не так много. Никто не пробывал фарш из сиговых у Салехардского рыбокомбината? цена 65 р.кг. Думаю может купить, сала подкрутить и лука. Больше мучаться со щукой не хочу. Продавец сильно фарш нахваливала.
 
30 Май 2009
3,574
0
36
Никто не пробывал фарш из сиговых у Салехардского рыбокомбината? цена 65 р.кг
шняга, не вкусный он. Вкус залежалой рыбы, причём далеко от сиговых стоящей... Да и костей мелких там куча.

Шкуру со щуки надо снимать, пока она замороженная! Как и с другой рыбы, впрочем.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Suren, А я чот не сообразила, с муксуна то с мороженного снимаю, а тут специально разморозила.
Наделала котлет объядение, а в часть фарша капусты подкрутила и в духовку котлетки, залила соусом, тоже вкусно и почти диетическая пища.
 
В общем, котлет не было! Сделали щуку совершенно иначе, и не пожалели:
Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.

Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать. Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью.
Запекать при 180 °С 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.
Запекали мы в формочке, вытянутой для кексов, получилось очень вкусно!!!!

К рыбе было картофельное пюре и салат:
Морковь
молодая капуста (юбилейный магазин)
соль
сахар
виноградный уксус
немного перца и приправ
масло подсолнечное
:beer:
 
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Лазурная, мням как вкусно, должно быть))) Обязательно попробую. Сейчас муж приедет, озадачу его добычей щуки.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
когда щуку разделывала в ней было много икры, интересно можно ее солить? вообще в щуке есть описторхоз? раньше тему вроде была про червей в рыбе, найти не могу.