что у вас сегодня на столе?

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
wiktor84, давай рецепт! Я как раз печень достала размораживаться )) А что делать с ней, не знаю (((
Блин так и не грузится собака
Вообщем вот

Печень по венециански​

ПРОДУКТЫ
250 гр. телячьей печени
80 гр. муки
растительное масло
50 гр. сыра
100 мл. сливок 22%
1/4 стакана сухого белого вина
лук
соль, перец
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на мелкой терке.
Очистить печень от пленок, нарезать длинными брусочками.
Запанировать в муке, смешанной с солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить лук из сковородки.
На той же сковороде обжарить печень на сильном огне в течение 6-7 мин., иначе она станет жесткой.
Влить четверть стакана сухого белого вина и выпарить его.
Залить сливки и тушить еще 2-3 мин., до тех пор, пока сливки не загустеют.
Добавить сыр и прогреть 1-2 мин.
Посыпать мелко порезанной зеленью и подавать.
 
11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
wiktor84, дело не в плите. Дело в печенке. Если ее долго жарить - получишь подошву от ботинка.
Вот здесь я не согласен электрическая плитка зачастую греет слабее чем газовая соответственно и продукт приготовляется дольше
 
wiktor84, а тут я тоже не согласна. Продукт жарится ежесекундно, и ему по фиг какая там плита. Нельзя ставить печень на элкектро, если она не разогрета как положено. На газовой, да, все происходит намного быстрее, тут не спорю. Но поверьте мне, которая готовила на всех плитах нашей эволюции - главное температура.
 
11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
wiktor84, а тут я тоже не согласна. Продукт жарится ежесекундно, и ему по фиг какая там плита. Нельзя ставить печень на элкектро, если она не разогрета как положено. На газовой, да, все происходит намного быстрее, тут не спорю. Но поверьте мне, которая готовила на всех плитах нашей эволюции - главное температура.
Спор не о чем каждый готовит по своему, останемся при своих мнениях
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
вчера решила сделать котлет с оленины. Фарш решила делать на новой мясорубке. Минуту прокрутится и все забивается жилами, я чуть не ревела, мясорубка то новая бош, прокляла все на свете, решила зачем тогда электрическая мясорубка если она так работает. Оказалось я не правильно ее собрала.
Короче потом все получилось просто супер, накрутила оленины, лука много и сала. Сделала котлеток.
Завела тесто и настряпала беляшей и пирог в духовке с картошкой и фаршем. А еще холодец (сама правда не пробывала, так как разливала его в 8 утра сегодня) но говорят вкусно.
А сама вроде как всегда пытаюсь сидеть на диете.
 
30 Май 2009
3,574
0
36
я чуть не ревела, мясорубка то новая бош, прокляла все на свете, решила зачем тогда электрическая мясорубка если она так работает. Оказалось я не правильно ее собрала.
:lol:
Лучше крутить подмороженное мъясо, меньше забивается. А как не правильно собрала? Нож забыла поставить? :hz:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
:lol:
Лучше крутить подмороженное мъясо, меньше забивается. А как не правильно собрала? Нож забыла поставить? :hz:
нож поставила не той стороной. В моем понимание как бы правильно и красивее как я первый раз поставила, а потом поменяла вроде как некрасиво стал нож стоять, зато все стал делать!:smile:
Вчера еще щуки прикупила, теперь буду пользоваться мясорубкой. Только как не пыталась сторговаться около рынка ни в какую меньше 70 руб. не продают. Вот вам и рынок.
 
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
С утра блинчики пекла. Традиция уже - если я не на работе, то в воскресенье всегда блины)))) Ещё рыбный пирог соорудила. Какая уж тут диета.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
а я удержалась и беляш откусила всего 2 раза, а кусочек пирога отрезала маленький-маленький.
 
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Nady, ну ты даёшь, героическая женщина. :shock: А я натрескалась-таки пирога. Сижу, аж дышать тяжело, будущая "стройняжка", блииин :hz: