что у вас сегодня на столе?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Зайца дали, а еще двух куропаток. куропаток приготовила вчера, зайца оставила на субботу, буду готовить в горшочках жаркое.
А сегодня замолосолю форельки и с пивком поем. Быстрее бы вечер.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Лазурная, нет, мне все потрошеное приносят. Первый раз уток приносили диких, ох и вонючие они, но вроде ничего получилось, после вымачивания и обработки. Готовли по сути как и цыплят. Сначала вымачиваю ночь, потом в майонезе в приправами и на сковороде обжариваю с двух сторон, после заливаю булеоном, но кто чем хочет, я молока, майонеза и воды, под крышку и тушу, достаточно долго, жидкость практически чтоб испарилась. Забыла обязательно чеснок. Ну типа цыплята табака получаются.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
AD, так блин в трех словах напиши как. Т.е. говяжий? я вот не понимаю чем свинной от говяжего отличается? цены то на них разные. Там какая то приблуда была в том, что язык как то трудно чистится?
 
Nady, да оба нормально чистятся, как мне кажется я их горячими разделываю. И варю с приправками сразу - перец горошком, лавр, соль...и потом пластиками и на тарелочку - ну очень вкусно. Язык и в олевье кладу, вместо "непонятно из чего" колбасы.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, я кипятком обдаю когда оттает и все снимается норамально, потом варю со специями (лаврушка, перец черный , соль) потом достаю остывает режу нетолстыми пластинками на лист салата выклыдываю сбрызгиваю соком лимона достаю тертый хрен и тащюсь :)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
а вчем разница между сивнным и говяжим? заговорили, зайду может куплю сегодня ны рынок.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, свинной меньше, и субьективно вкусней

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Лазурная, вот блин одинаково написали :lol:
 
Я варю язык неочищенным ( с луком, морковкой, корнем сельдерея, петрушки, зубчиком чеснока и т.д.), потом достаю и под холодную воду, очищаю, и снова в бульон, а когда остынет можно и просто порезтаь, можно в различные салаты, можно жюльен (мое фирменное блюдо). Можно обмазать аджикой, завернуть в фольгу (пищевую пленку) и в холодильнике выдержать, можно заливное с использоанием бульона в котором варился. Оооо... забыла в другую тему добвить.."любимое блюдо".. ЭТО ЯЗЫК! На рынок завтра срочно!
P.S. Ксnати, в ЛБТ на оптовке покупала язык по 200р.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Maryana, расскажи как жюльен готовишь не разу не делала. Кстати прикупила горшочки, может кто рецептами поделиться. Заню, что можно в них , что угодно, что под рукой имеется, но монжт у кого какие фирменные рецепты имеются.