что у вас сегодня на столе?

Много чего, но самое вкусное вот - самолично добытая щучка с Соби, свеженькая, ароматная.
тоже есть,в духовке получается такая же красивая, но суховатая, что добавить и какой секрет может не знаю?
 
24 Май 2014
1,329
8
38
агриппина, да у меня секретов-то и нет, я щучку чищу, потрошу, головы обрезаю (это именно щучку, ряпушку просто чищу, и всё, пеку с головами и непоротую, так сочнее), обваливаю в муке с солью и перцем, сбрызгиваю противень маслом, укладываю на него и сверху еще немного брызгаю маслом растительным. И запекаю. Всё. Получается не сухая, а очень сочненькая, даже на другой день, когда холодная. Пеку минут 30-35 при 180-170 градусах. Тут точно не сориентирую Вас, духовки у всех разные. Главное, в духовке её не передержать, тогда она не пересушится.

А попробуйте майонезом смазать, в муке не обваливая, а просто масло на противень, потом рыбу, потом майонезом смазать и запечь. Ну точно не должна сухой получиться. Приятного аппетита!
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
агриппина, да у меня секретов-то и нет, я щучку чищу, потрошу, головы обрезаю (это именно щучку, ряпушку просто чищу, и всё, пеку с головами и непоротую, так сочнее), обваливаю в муке с солью и перцем, сбрызгиваю противень маслом, укладываю на него и сверху еще немного брызгаю маслом растительным. И запекаю. Всё. Получается не сухая, а очень сочненькая, даже на другой день, когда холодная. Пеку минут 30-35 при 180-170 градусах. Тут точно не сориентирую Вас, духовки у всех разные. Главное, в духовке её не передержать, тогда она не пересушится.

А попробуйте майонезом смазать, в муке не обваливая, а просто масло на противень, потом рыбу, потом майонезом смазать и запечь. Ну точно не должна сухой получиться. Приятного аппетита!
я вот тоже ряпушку никогда не потрошу. но редко кто меня понимает.
 
15 Ноя 2009
13,779
0
36
Всё попростому......маласол со свежего муксуна, привезённого с порта, картофан в мундирах, солёненькие огурчики.....ну и водяндрий, ну эт только для аппетиту...
 
Струделя - это мясо с кусочками теста. Жарю мясо, любое, затем делаю тесто как на пельмени, раскатываю тонко, мажу маслом и посыпаю тесто чесноком. Затем скручиваю тесто и режу его на кусочки. В мясо добавляю бульон любой и сверху порезанное тесто. Тушу. Учтите, что тесто забирает много воды, поэтому подливаю бульон. Получается очень вкусно!!!!!
 
4 Сен 2012
254
0
16
Струделя - это мясо с кусочками теста. Жарю мясо, любое, затем делаю тесто как на пельмени, раскатываю тонко, мажу маслом и посыпаю тесто чесноком. Затем скручиваю тесто и режу его на кусочки. В мясо добавляю бульон любой и сверху порезанное тесто. Тушу. Учтите, что тесто забирает много воды, поэтому подливаю бульон. Получается очень вкусно!!!!!

Надо будет попробовать!!!
 
24 Май 2014
1,329
8
38
А что бы такого поставить на стол в канун старого нового года? Учитывая, что весь день на работе и готовить особо некогда? Поделитесь, пожалуйста, хорошенькими вариантами?

Дежурные блюда у меня есть: картошечку отварю, грибочки свои соленые и маринованные, салатик сделаю мужа любимый из печени налима, а что бы еще интересненького? Мне бы какой-нибудь легонький салатик?