что у вас сегодня на столе?

24 Май 2014
1,329
8
38
Кормили в воскресенье гостей своим щёкуром горячего копчения, гости пищали и ели. Люблю, когда люди с аппетитом едят, одно удовольствие угощать.

Накануне, в субботу, угощали как обычно: салаты ("шуба", "зимнее море", греческий, редька с печенью и луком), грибочки свойские маринованные и соленые, квашеная капустка, рыба колодка, курица домашняя запечёная с картошкой, "заливной" пирог (рецепт примерно такой же, как приведен выше, только начинка была капуста свежая-яйцо вареное-зеленый лук), холодец, морс, ну и...соответственно, аперитивы и дижестивы, так сказать.
 
23 Окт 2010
892
3
18
шоколадные кексики с изюмом и картошка тушеная с рулетами (из пелменного теста с фаршом) :good:
 
Щи кислые на оленей тушенке, плов, пицца. Вчера сварила суп простенький на крылышках, вкусненький. Говядина, тушенная в сметанке, плодовом вине и чесночке, пюрешка. Оставалась куча яблок - так я шарлотку еще испекла, мигом слопали, я тока понюхать успела :hz:
 
24 Май 2014
1,329
8
38
Вижу, выходные удались, девочки! :smile:Вахту на КПП (кухня, плита, посуда) все отстояли!:smile:
 
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
вчера приготовила: борщ, рыбный пирог, картошечка пюре, селедочку замариновала с лучком, блинчики, компотик, свиные ребрышки в подливе.
Сегодня голова не болит что готовить)))

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

Вчера сварила суп простенький на крылышках, вкусненький.
ну ка расскажи что за простенький супик?))) а то устала от сложных:lol:

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

с рулетами (из пелменного теста с фаршом)
а рецептик можно:oops:
 
23 Окт 2010
892
3
18
Пельменное тесто раскатать, сверху распределить фарш, (предварительно заправленного луком и специями) свернуть в рулет, нарезать кругляшами примерно шириной 5 см. И все, можно на пару приготовить,а можно в духовке на противне запечь.
 
24 Окт 2011
379
0
16
SLH
Пельменное тесто раскатать, сверху распределить фарш, (предварительно заправленного луком и специями) свернуть в рулет, нарезать кругляшами примерно шириной 5 см. И все, можно на пару приготовить,а можно в духовке на противне запечь.
А еще можно обжарить и потушить с овощами, будут "Грузинчики"
 
Где, где взяла свежую селедку???

Ой, да обычный самый. Берешь крылья куры и отвариваешь. Солишь, перчишь, лаврушку тудысь и головку (целиком) лука. Картошки порезать, морковки, лапшички положить. Чесночка можно... Вот и весь суп :hz: Я еще яички отварила в мешочек к нему.
Асюта, ага, ленивые пельмени обзываются. Так много вариантов как их готовить... Что только люди не придумают. Но мне все же классический вариант больше нравится :)
 
Каре оленя, седло оленя фаршированное грибами, с картофельным пюре с мясным соусом, и панакота,
Мясце отличной прожарки. Розовенькое такое. Наверно сочное. Мягкое получилось? олень все таки.