что у вас сегодня на столе?

А я лентяйничаю. Накупили с мужем фруктов да овощей. Холодильник забит всякой вкусняшкой, так что готовить сегодня не намерена. Завтра, возможно, приготовлю окрошку, а то некий товарищ давно просит :evil:
 
24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
А я лентяйничаю. Накупили с мужем фруктов да овощей. Холодильник забит всякой вкусняшкой, так что готовить сегодня не намерена. Завтра, возможно, приготовлю окрошку, а то некий товарищ давно просит :evil:
А у меня на завтра для второго эксперимента кусочек размораживается
 

Вложения

Ивашка, а я иногда люблю "шашлыки" устраивать. Беру свиную шею, нарезаю как на шашлыки и мариную в пиве, луке, специи и немного сметанки. А потом просто тупо обжариваю со всех сторон и с кровью чтоб, уххххх.... Делаю "помакавку": сметана, много чеснока, куча зелени. Иногда добавляю ткемали или томатный соус и соль обязательно. Нарезаю огурцы и помидоры. И всё :)
 
24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Ивашка, а я иногда люблю "шашлыки" устраивать. Беру свиную шею, нарезаю как на шашлыки и мариную в пиве, луке, специи и немного сметанки. А потом просто тупо обжариваю со всех сторон и с кровью чтоб, уххххх.... Делаю "помакавку": сметана, много чеснока, куча зелени. Иногда добавляю ткемали или томатный соус и соль обязательно. Нарезаю огурцы и помидоры. И всё :)
Для неженатого это слишком сложно. Погоди, на сковороде обжариваешь? А как они маленькие такие с кровью получаются?
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну вообще оба варианты правильны. Я много читаю по кулинарии, и стейки сначала обжаривают с обеих сторон на сковороде-гриле (как правило), а потом можно и в духовку запихнуть. В духовке обычно запекают основательно, без крови. А если охота с кровью, то обычной прожарки достаточно. Ведь еще зависит и от толщины куска мяса.
с кровью и без крови все можно на сковороде. стейки в духовке это извращение. это не стейк это запеченый кусок мяса. ну кто ел когда либо настоящий стей поймет. а кто нет будет инет и ссылки и дальше искать.:hz:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, Ир я уже поняла, что кусок мяса в панировке приготовленный в духовке и политый маслом стейк.:smile:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, супер. говорят. я тока утром попробую. а так родители в гостях говорят вкусно. фарш с луком и все. немного припустила на сковороде.
 
Nady, утром он в запеканку превратится. Супер-пирожок, выручалка такая, прям не описать, мои всегда балдеют... Я недавно тоже с фаршем делала, еще и картофан сварила, сделала слоями: пюре, фарш обжаренный со всякой лабудой, помидорки и сыруууу многаааа. и залила тестом всё. Красотища-вкуснотища.
 
24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
с кровью и без крови все можно на сковороде. стейки в духовке это извращение. это не стейк это запеченый кусок мяса. ну кто ел когда либо настоящий стей поймет. а кто нет будет инет и ссылки и дальше искать.:hz:
Вы мадам ошибаетесь, причем очень существенно, с таким же успехом можно заявить, что все депутаты взяточники, все женщины корыстны или все мужики козлы, вы ролик посмотрели? Гордон Рэмзи вообще не авторитет? Или он извращенец? Там же ясно сказано, что стейк с кровью не нужно в духовку сувать, а стейк ровномерной прожарки, рар и выше, самое то, в духовке довести, ибо на сковороде только корочка создается, если нужно внутри до 60-70 градусов довести, то только духовка. На мой взгляд, то что я написал тут полубухой это истинно "флеш рояль" не могу представить, какими контраргументами это можно опровергнуть.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Nady, если вы меня опровергнете, аргументированно, то я "возьму меч и с радостью прекращу свою жизнь". Как самурай.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, утром он в запеканку превратится. Супер-пирожок, выручалка такая, прям не описать, мои всегда балдеют... Я недавно тоже с фаршем делала, еще и картофан сварила, сделала слоями: пюре, фарш обжаренный со всякой лабудой, помидорки и сыруууу многаааа. и залила тестом всё. Красотища-вкуснотища.
а как это в запеканку?
 
Шарлотку пекла,вкусно получилось! Рецепта особо не придерживалась..Набросала сахара, яиц, немного маргарина,разрыхлитель, ванилина,творога-все блендером взбила и муки.Яблоко сверху и в духовку.ОБЪЕДЕНИЕ! Опять страдает фигура!:cry:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
А у нас беляшики, окрошка, борщ, макароны по-флотски, овощной салатик.
напомнило утром овсянка, в обед кефир, а вечером легкий салатик из пельменей, беляшей, колбасы и т.д.:grin:
Это я с какого то сайта о похудении. Ира к тебе не относится и твоим блюдам! а то помню как ты разнос учинила как то нам всем:smile:
а у нас толком ничего гречка есть котлетки холодец.
никто отруби овсяные не ест кстати?
мне чот так понравились. заливаю кефиром пару ложек столовых и лопаю.