А я свой любимый пирог на жидком тесте делала, начинка - фарш, пюре, помидоры и сыр.
Макароны по-флотски, мини-блинчики на кислом (салехардском) молоке, а до компота руки так и не дошли :roll: Тоже мечтала сварить.
Сегодня вечером поделаем суши и суп хочу сварить лапшичный.
Nady, дак я его уже писала сотню раз и обсуждали стока же.
Не пирог, а тесто само:
Майонеза банка, сметаны коробочка, 12-14 ложек муки, три яйца. Вот и всё тесто. Изначально начинка должна быть рыбная (консервы), рис отваренный. И пирог получается как лазанья по консистенции.
кушать хочу, умираю(( а на работе только кексики, да сухарики к чаю... купила пачку сметаны, буду вечером делать пирог как у Сияния, с мясным фаршом, а пока хочется кушать чего-нибудь мясного
Тони, бедняга... Тоже терпеть не могу все эти кексики да печенюшки.
Тесто на глаз делай, я того и того напихиваю, муку просеиваю и ложкой все дело. Форму маслом смазать (брать лучше с высокими бортами, тесто здорово поднимается) и сначала половину теста выливаю, кладу любую начинку и заливаю остатком.
Свежий зайчик, тушеный в сливках, с лучком, морковкой, чесночком и травками. На гарнир булгур (собственно, каша пшеничная по сути). Салатик, остатки домашнего компота из домашних яблок, черная смородина (своя, размороженая).
Нечто, похожее по рецепту на стейк.
Почему похожее, мясо мороженое, сковорода не с толстым дном, в духовке температура наобум. Серединка получилась не того цвета, а так очень вкусно, очень сочно.