что у вас сегодня на столе?

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
лаваш с грудинкой и чай в качестве первого завтрака (или второго, если считать завтраком стакан холодной воды с утра)
 
24 Май 2014
1,329
8
38
Сияние, так это мы отличаем, кто на этом деле рос. А приезжие не все... Мне одна очень хорошая женщина сказала, что из всего, что она здесь пробовала: нельма, муксун, щекур, осетрина, больше всего ей понравился ... сырок!!! КАК!!!??? А это Южный Урал...

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

А у нас сегодня: говяжья печень в сетке (жар-баур), шашлык из баранины, овощи на гриле, два осетинских пирога (с картошкой и с вишней) и бутылочка цинандали... это Кавказ. Готовили, конечно, хорошие повара, мне так не сделать, да у меня и печи-то такой нет.:cry:

Повезу отсюда специально парочку домашних куриц и покажу их на рынке в Тюмени - пусть увидят, как должны выглядеть хорошие вкусные настоящие домашние куры.
 
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Вот так порой в тему зайдешь, почитаешь и рецепты для себя какие-то возьмешь или про блюдо вспомнишь, которое давно не готовил... дранников захотелось... надо вечером сделать наверное... и лагман еще хочу
 
На выходных достала большой кусок говядины без кости. Надоело всё что можно, порылась в тырнете и вот чего нарыла:
Приготовить маринад: ложка мёда, ложка горчицы, несколько капель бальзамического уксуса, тертый чеснок, соль, перец. Я вроде как от себя еще добавила немного ткемали (настоящего, привезла с юга). Всё перемешать и обмазать мясо.
Достать рукав для запекания, засунуть туда кусок, завязать и положить на несколько часов при комнатной температуры. Если на ночь - то лучше в холодильник. Я вообще с утра мариновала.
Ну а потом в холодную духовку мясо надо положить в любую форму, спрятать края рукава, чтобы стенок духовки не касалось, проткнуть этот пакет в трех местах зубочисткой или ножом и на 220 на 20 минут и убавить до 180... И часика на три.
Мясо сначала поднимется и выгнется в возмущении :) а потом уляжется и будет пыхтеть. Не бойтесь черного налета на рукаве - это нормально.
Когда пройдет время, мясо вытащить, дать постоять, чтобы пакет улягся немного (его вздует), аккуратно вытащить на большое блюдо и отставить в сторону на 10 минут, мяско должно отдохнуть! Его нельзя сразу с пылу с жару подавать к столу. Я думаю, многие в курсе. В рукаве останется много выделившегося сока, его надо слить в соусник или молочник, кому как удобно.
Ну и подавать с чем угодно, я спагетти отварила. Лучше с салатом из овощей. Мясным соком обильно полить мясо, гарнир и нямкать.
Приятного.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Про горшочки-то я забыла.
А чего они стоят? Вспоминаю о них раз в пятилетку... Вытащила три горшка, всем персонально.
Вообщем, осталось немного говяжего фарша, ну ни туда ни сюда. Что я сделала: а взяла сковородку и пожарила морковку кружочками, выложила фарш, обжарила его, добавила соли, перца, тертого чеснока, ткемали, томатной пасты. Почистила 6 картошин, это нам с мужем, сыну на дно горшочка положила макароны (сухие), взрослым - на дно картошин. Всё чуток подсолила.
Обжаренный фарш разложила по горшочкам. В той же сковородке, где жарился фарш - положила кусочек сливочного масла и поджарила луковицу, нарезанную полукольцами. А это нам с сыном :) Муж не любит лук. Тоже в горшочек.
Воды добавила так, чтобы вода покрыла все макароны и картошечку, чтобы чуть прикрыло.
Сыр! Его надо нарезать крупными кусочками и покрыть все ингредиенты. Ну и всё. Закрыть крышечками и в холодную духовку на 220 градусов. Примерно минут на 20, потом убавить до 180. Я держала горшочки полтора часа. Вода вся выпарилась и превратилась в соус. Вкуснотища непередаваемая!
 
29 Сен 2015
9
0
1
запеканка картофельная ждет меня на ужин:good:

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

А У Вас что на ужин?
 
Все делаю сам: кексы мясные с овощами, цыпленок-табака в аэрогриле, торт из кабачков, щекур в фольге в аэрогриле, суп куриный, котлеты собственного приготовления, печень тушеная в сметанном соусе, пюре картофельное, творожная запеканка, компот. Если успею, еще кекс шоколадный испеку. Забыл, еще легкая картофельная запеканка с фаршем.
 
15 Авг 2011
51
0
6
Да, ад слюни потекли, сколько разных блюд описано, нужно вставать и идти готовить, на завтрак - каша геркулесовая