На выходных достала большой кусок говядины без кости. Надоело всё что можно, порылась в тырнете и вот чего нарыла:
Приготовить маринад: ложка мёда, ложка горчицы, несколько капель бальзамического уксуса, тертый чеснок, соль, перец. Я вроде как от себя еще добавила немного ткемали (настоящего, привезла с юга). Всё перемешать и обмазать мясо.
Достать рукав для запекания, засунуть туда кусок, завязать и положить на несколько часов при комнатной температуры. Если на ночь - то лучше в холодильник. Я вообще с утра мариновала.
Ну а потом в холодную духовку мясо надо положить в любую форму, спрятать края рукава, чтобы стенок духовки не касалось, проткнуть этот пакет в трех местах зубочисткой или ножом и на 220 на 20 минут и убавить до 180... И часика на три.
Мясо сначала поднимется и выгнется в возмущении
а потом уляжется и будет пыхтеть. Не бойтесь черного налета на рукаве - это нормально.
Когда пройдет время, мясо вытащить, дать постоять, чтобы пакет улягся немного (его вздует), аккуратно вытащить на большое блюдо и отставить в сторону на 10 минут, мяско должно отдохнуть! Его нельзя сразу с пылу с жару подавать к столу. Я думаю, многие в курсе. В рукаве останется много выделившегося сока, его надо слить в соусник или молочник, кому как удобно.
Ну и подавать с чем угодно, я спагетти отварила. Лучше с салатом из овощей. Мясным соком обильно полить мясо, гарнир и нямкать.
Приятного.
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------
Про горшочки-то я забыла.
А чего они стоят? Вспоминаю о них раз в пятилетку... Вытащила три горшка, всем персонально.
Вообщем, осталось немного говяжего фарша, ну ни туда ни сюда. Что я сделала: а взяла сковородку и пожарила морковку кружочками, выложила фарш, обжарила его, добавила соли, перца, тертого чеснока, ткемали, томатной пасты. Почистила 6 картошин, это нам с мужем, сыну на дно горшочка положила макароны (сухие), взрослым - на дно картошин. Всё чуток подсолила.
Обжаренный фарш разложила по горшочкам. В той же сковородке, где жарился фарш - положила кусочек сливочного масла и поджарила луковицу, нарезанную полукольцами. А это нам с сыном
Муж не любит лук. Тоже в горшочек.
Воды добавила так, чтобы вода покрыла все макароны и картошечку, чтобы чуть прикрыло.
Сыр! Его надо нарезать крупными кусочками и покрыть все ингредиенты. Ну и всё. Закрыть крышечками и в холодную духовку на 220 градусов. Примерно минут на 20, потом убавить до 180. Я держала горшочки полтора часа. Вода вся выпарилась и превратилась в соус. Вкуснотища непередаваемая!