что у вас сегодня на столе?

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Ласточка, без молока на воде супер блины можн сделать,скороспелые называются:3 стакана воды,3 яйца,1 столовая ложка сахара,1 чайная соли,четверть чайной ложки соды погашенной соком лимона,15 столовых ложек муки,так сгорочкой и растительного маслеца чуток в тесто...и все,я делаю на блиннице тефаль,там где 6 штук сразу,а раньше на сковородке делала ни каких проблем с пригоранием не возникало....маслом полить топленым и в добрый путь с чем угодно...приятного аппетита!

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
я делаю на блиннице тефаль,там где 6 штук сразу
а я вот все время думаю, блины на этой блиннице не толстые получаются? как их разливать - то? на сковороде ее крутишь и они тонкие по всему дну разливаются, а на этой блиннице как? только из-за этих непоняток не решаюсь взять..

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Nikki, большие у меня толстые получаются,там палочка есть специальная...а вот с маленькими нет проблем,они ведь маленькие,тесто само растекается как надо,бери не пожелеешь,а если есть дети маленькие в семье,то они сами с удовольствием принимают в процессе участие и едят потом с удовольствием!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
О! про палочку вспомнила, в Греции побывала такую штуку- тесто-кукурузное вроде лопаточкой по противню размазывают, оно быстренько спекается с одной стороны, потом переворачивают и начиняют-пока вторая половина жарится...типа шавермы-нос блинами тонкими...

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Теперь у меня на столе бардак полный...хоть бы завтра помошница по хозяйству не забила опять на нас и соизволила придти и убраться...и кушать приготовить..)
вот что нашла у ся в архиве...суши!!!кстати собственного приготовления...

Последнее редактирование:
БЛИНЫ. Я замесила, значит... Пыталась приготовить, психанула. Муж отобрал лавры, сам пошел печь. Потом снова я, потом привлекли дочь. Вся семья сидит с обоженными пальцами. Далее печет муж.
Достали икру размораживаться...

30 Май 2009
61,587
4
38
Макароны по флотски соленые астраханские помидоры в собственном соку молоко :)