что у вас сегодня на столе?

24 Май 2014
1,329
8
38
Куриный бульон - варю курицу около двух часов, как вода закипит добавляю луковку (1-2 штуки), соль. Как сварится курица - разделываю, в бульон кидаю 4-5 нарезанных вареных яйца, зеленый лук... все) важно хорошо посолить, чтоб безвкусный не был.
И салатик - огурцы, яйца вареные, лук + сметана.
Вкусненько.... салатик тоже такой люблю. А куры какие? Я имею в виду бульонные или нет и производителя - бульон не из всех вкусный.
 
Вкусненько.... салатик тоже такой люблю. А куры какие? Я имею в виду бульонные или нет и производителя - бульон не из всех вкусный.
Куры обычные, не бульонные, Байсад... думаю, это не самый удачный вариант, с целой курицы было совсем немного накипи, да и бульон у меня обычно получается более насыщенный...
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Я вчера готовила: каннеллони с фаршем запеченные под острым соусом; окрошка; салатик с помидорами и своим базиликом с теплички :Yahoo!:
 
Для этого бульона варю пару часов на очень медленном огне. У меня так более насыщенный получается и вкусный. На кусочки не разваливается, но от кости потихоньку отстает. Во многих рецептах бульона такое время и указано.
 
Последнее редактирование:
Не, всё правильно. Хорошую, домашнюю курицу (именно суповую) и надо варить долго, потому что вы ее иначе есть не будете - жесткая до ужаса. Кстати, из петуха отличный бульон.

На столе фигни всякой навалено, ибо практически живу на работе.
 
24 Май 2014
1,329
8
38
Есть такой бытовой прибор - озонатор, отличная вещь. Кому интересно, в просторах инета почитайте. Я о нем потому, что замачиваю в миске с водой мясо, или птицу, или овощи, кладу туда шланчик озонатора, включаю на 10-15 минут - и под действием кислорода вся вреднятина быстро-быстро разлагается. Иногда аж пена лезет.

Хорошо обрабатывать им обувь - никкакого запаха. Ну и много еще чего полезного в этом простом приборчике. У меня простой - бытовой озонатор "Гроза", но выручает хорошо.
 
24 Май 2014
1,329
8
38
Smexatunchik, это типа кварцевой лампы что ли?
В какой-то мере да. "Во-первых, озон оказывает антисептическое действие – уничтожает вредные бактерии и микроорганизмы. Также озон способен взаимодействовать с химическими веществами, которые находятся в воздухе, и нейтрализовывать их, расщепляя их на несколько не наносящих вред организму составляющих.
Данные особенности широко используются для очищения воздуха, воды и продуктов питания".


Это такой небольшой приборчик с трубочкой (+ 1 запасная), кислород производит, на трубочках насадки разные, понятно, что на обувь и одежду один шланчик, на продукты - другой. Воду можно озонировать, насыщать кислородом и пить, воду в ванной, да много чего. Запах - как после грозы. Хорошая штука, это для тех, кто продукты вымачивает.

С ним не надо продукты долго вымачивать, просто 15-20 минут, и все, он всякие присадки (нитраты, пестициды, гербициды и проч. -иды) рушит.

А для обработки обуви так просто незаменим - летние туфли - тот еще аромат, а им обработаешь, и несколько дней нет запаха.