что у вас сегодня на столе?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, С гого фрикадельки ?:nglol:
папа передал мне сала накрученного, так я его с фаршем из коровы смешала:nglol: и лучка туда, вкуснятина. Подарили мне все таки на новый год электромясорубку буду теперь только свой фарш делать. Папа в Тюмени кормил пельменями со щуки (тоже свойф фарш) вкуснее не ела в жизни!
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
toleek, на моей Укранине так не говорили, помню только цыбулю, бахчу, кавуны, синенькие, хамсу.
 

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
Британские ученые раскрыли секрет «Оливье»

не стал постить новую тему ;) вот от сюда http://news.mail.ru/society/3225248/ если баян, сильно не пинайте ))))

ЛОНДОН, 5 января. Британские ученые составили историю «Оливье» — одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год.
Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве.
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

по-моему, с такими ингредиентами, должно получится вкуснятски!!! )
и можно по новому ощутить вкус баянистого салата ;)
 
30 Май 2009
3,574
0
36
Кстати да. Почему из черепахи суп готовят, а из ёжиков нет?

Наверное невкусные? И главное все об этом молчат! Наверное ващще не вкусные :)