что у вас сегодня на столе?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну, по крайней мере, у нас тут их так называют с черт знает каких времен.
ну может у вас тут так:) у нас не так. совершенно разные грибы это у нас:) подберезовик как подосиновик тока коричневая шляпка. а обабок да когда жаришь куча воды и сопливый. да ладно пофиг если честно.
тут то в основном я вижу только с красной шляпкой.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------

Nady, Лекци́нум или Оба́бок (лат. Leccinum) — род грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберёзовик (берёзовик, обабок) и ......
Вики
это один вид никто не спорит обабок, подберезовик, подосиновик, но грибы разные.
 
4 Дек 2009
3,339
0
36
Nady,
подберёзовик (берёзовик, обабок)
, [FONT=&quot]Подберезовик (обабок, подобабок, березовик) обыкновенный – это съедобный гриб среднего размера, который относится к семейству Болетовые. Его мягкая шляпка темно-бурого цвета имеет диаметр 5-15 см. Ее внешняя поверхность всегда сухая, а во время дождя у старых грибов становится липкой. Длинная ножка (толщина 2-4 см) бывает белого либо серого окраса с черными крапинками. Этот гриб можно найти в смешанных лесах, в которых есть березы. Он растет от их корневой системы. Собирать подберезовики можно в период с июля по октябрь.
Это один и тот-же гриб, просто в "простонародье" полагают что нет.
[/FONT]
http://fb.ru/article/121066/grib-obabok-ego-vidyi-i-gde-on-rastet
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Это один и тот-же гриб, просто в "простонародье" полагают что нет.
да блин задрали местные эксперты. ей богу. я что не вижу, например когда собираю, что это совершенно два разных гриба? вы тут хоть кого и как можете называть. мне пофиг.
 
24 Май 2014
1,329
8
38
да блин задрали местные эксперты. ей богу. я что не вижу, например когда собираю, что это совершенно два разных гриба? вы тут хоть кого и как можете называть. мне пофиг.
Nady, а чего нервничать-то? Люди мнение свое высказывают, никто вас не задирал. И как это понять - вы тут, мы там? Вы с другой планеты тут, что ли? Я вот тоже с вами согласна, для меня подосиновик - это одно, подберезовик - это крепенький с коричневой шляпкой, а обабок - это бежевый и мягонький. Подвид, возможно, один, я этим не гружусь, на звание эксперта не претендую, просто зашел разговор - высказалась, поскольку всю жизнь тут их собираю.
Грибы примерно одинаковые по всей России растут.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Грибы примерно одинаковые по всей России растут.
в том то и дело, что нет. я уже дано поняла, что тут и маслята не как на земле и грибы по другому называют. и половины грибов тут вообще нет, которые есть на земле. поэтому мне доказывать ничего не надо.
 
24 Май 2014
1,329
8
38
в том то и дело, что нет. я уже дано поняла, что тут и маслята не как на земле и грибы по другому называют. и половины грибов тут вообще нет, которые есть на земле. поэтому мне доказывать ничего не надо.
МАСЛЯТА ДРУГИЕ??? Nady, а какие они там, в большом мире? тут желтенькие, с юбочкой и красно-коричневой маслянистой шляпкой, очень вкусные, такие же я собираю в Тюмени, в Челябинске, и когда-то собирали с дедушкой в Пензенской области, а еще лисички и рыжики, я их просто обожаю, а они вот к сожалению здесь не растут, и опята совсем другие. И грузди люблю!
А какие есть другие маслята, подскажите, где посмотреть, мне интересно. Тоже очень грибочки вкусные, у меня еще баночка тюменских в заначке, последняя.:cry:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
МАСЛЯТА ДРУГИЕ??? Nady, а какие они там, в большом мире? тут желтенькие, с юбочкой и красно-коричневой маслянистой шляпкой, очень вкусные, такие же я собираю в Тюмени, в Челябинске, и когда-то собирали с дедушкой в Пензенской области, а еще лисички и рыжики, я их просто обожаю, а они вот к сожалению здесь не растут, и опята совсем другие. И грузди люблю!
А какие есть другие маслята, подскажите, где посмотреть, мне интересно. Тоже очень грибочки вкусные, у меня еще баночка тюменских в заначке, последняя.:cry:
здесь абсолютно другие маслята эта тема уже сто раз здесь обсуждалась, здесь даже никто практически не чистит их (не снимают сверху со шляпки скользскую фигню) так как они не горчат. в Тюмени они даже на вид другие, и если их не почистить они будут горчить.
 
24 Май 2014
1,329
8
38
здесь абсолютно другие маслята эта тема уже сто раз здесь обсуждалась, здесь даже никто практически не чистит их (не снимают сверху со шляпки скользскую фигню) так как они не горчат. в Тюмени они даже на вид другие, и если их не почистить они будут горчить.
Мы чистим, всегда. Так вкуснее и красивее. Я не знаю таких, кто не чистит. Это явно не наши.
 
4 Дек 2009
3,339
0
36
Маслятки даже в Салехарде по сравнению с Харпом другие. С женой когда приехали в Садехард, поначалу эти маслята обходили стороной, думали поганки :grin:
 
24 Май 2014
1,329
8
38
Ну ладно, что делать, дождемся грибной поры, там с предъявлением доказательной базы (фото) разрулимся, какие такие загримированные маслята у нас/не у нас водятся, мне интересно стало. Я на форуме-то недавно, так что, конечно, не особо в темах, :sorry:
 
Ммм... Вот в Тюмени я видела на рынках у бабусек подосиновики. Они весьма разительно отличаются от наших! И я не знаю... Боровик и белый это одно и тоже? Если да - то у нас НЕТ белых, нетуууу.... нету.

По теме: на столе доширак :hz: