что у вас сегодня на столе?

13 Янв 2014
1,354
1
38
суп из куропатки с перловкой, греча с подливой и свинные отбивные, салат с печенью трески, компот из домашних ягод и сухофруктов, еще для разнообразия -картофельная запеканка.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Соус такой вкусный научили делать.Состав:томатная паста,масло сливочное,чеснок и кинза.Кинзу мелко крошим и чеснок тоже,масло сливочное топим и мешаем с томат пастой и немного воды туда,потом добавляем Кинзу и чеснок и соус готов,вкуснятина к шашлыкам или так,кто любит соусы

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Соус такой вкусный научили делать.Состав:томатная паста,масло сливочное,чеснок и кинза.Кинзу мелко крошим и чеснок тоже,масло сливочное топим и мешаем с томат пастой и немного воды туда,потом добавляем Кинзу и чеснок и соус готов,вкуснятина к шашлыкам или так,кто любит соусы
Жесть... Еле прочитал....:lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
по мне так масло там лишнее.

у нас все со вчера. кролик в сметане, форель слабосоленая (посолила в готовой смеми для засолки красной рыбы, не вкусно, вторую часть просто своим способом соль чуть сахара лук маринованный объедение), пюрешка картошка, овощи в духовке перец сладкий, лук, чеснок, картошка, тыква, и просто жареный вернее пасированный лук, я его ко всем блюдам кладу.

8 Авг 2012
6,267
0
36
по мне так масло там лишнее.

у нас все со вчера. кролик в сметане, форель слабосоленая (посолила в готовой смеми для засолки красной рыбы, не вкусно, вторую часть просто своим способом соль чуть сахара лук маринованный объедение), пюрешка картошка, овощи в духовке перец сладкий, лук, чеснок, картошка, тыква, и просто жареный вернее пасированный лук, я его ко всем блюдам кладу.

Масло не много надо,но с ним вкуснее.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Жесть... Еле прочитал....:lol:

Почему?

Щи, голубцы для мужа, тушеная капуста с мясом для себя, пироги с картошкой, оливье, морс с брусники и клюквы. Пирог с брусникой и яблоками, плетенка с повидлом.

24 Май 2014
1,329
8
38
Пюре картофельное с котлеткой, борщ. В интернете вычитала и сделала два салата "Отпад" и "Коко Шанель ".
А можно рецепты салатов?

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

салат с печенью трески, .
А что там еще в салатике, если не секрет?

А можно рецепты салатов?

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

салат отпад

селедка 1 штука
листья салата
яйцо 4 шт.
горчица
масло растительное
селедку режем (как вам нравится я например кубиками), яйца варим режем,салат рвем средне (можно порезать)

заправка горчицу смешиваем с маслом.
все перемешиваем моим мужчинам понравился.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

А можно рецепты салатов?

салат Коко Шанель

куриная грудка 1 шт.
сыр 250гр
помидоры 3 шт. средних
перец болгарский 1 шт.
масло растительное
лимонный сок (с 1/4 лимона)

помидоры кружочками сверху майонез, затем куриную грудку (рваную на волокна),перец соломкой, майонез, сыр тертый на крупной терке.

д

13 Янв 2014
1,354
1
38
А можно рецепты салатов?

а проще некуда:) яйца вареные порезала, печень порезала, чуток масла из баночки и чуток майонеза)) можно чуток на тёрочке огурчик маринованный (это уже по вкусу) и лук (по вкусу):) дети лук не едят, я им яичко и печень. а если в положить в тарталеточки или на кусочки хлебушка или на слоеные квадратики тоже вкусно, и это уже полноценная закуска для гостевого стола

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

ой..надо мужа попросить рубанину сделать:) дети едят прямо не оттащишь от стола:) с замазкой :) строганина уж очень расточительно, я не люблю делать уху из костей оставшихся.

берёт рыбу -щекура, любого, летнего/зимнего не важно-главное замороженного :) ну или какая у вас имеется :) снимает шкуру и режет мясо с хребта небольшими кусками...я так животики люблю..... теперь замазка-просто просто-но мы все едим с удовольствием!

майонез/кетчуп (РИККО лучше на наш вкус), соль, перец (хорошо так обильно, чтоб щипало :) и чеснока)) вообщем, очень пикантно и вкусно:) бывает у нас ужин только сырая рыбка))

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Щи, голубцы для мужа, тушеная капуста с мясом для себя, пироги с картошкой, оливье, морс с брусники и клюквы. Пирог с брусникой и яблоками, плетенка с повидлом.

как тесто делаете для выпечки?

Последнее редактирование:
24 Май 2014
1,329
8
38
Девочки, спасибо огромное всем за рецепты-вкусные! А то порой всю голову изломаешь, чем своих накормить.
Сейчас буду делать морегадов с рисом, и с нетерпением жду, когда можно будет рыбки поесть, неделя осталась. Утром к обеду сварила постный борщ с квашеной домашней капустой.

как тесто делаете для выпечки?[/QUOTE]
Обычно покупаю молоко с ванилином и на нем ставлю сдобное тесто. Добавляю 2 яйца, пачка молока, соль, сахар не добавляю, т.к. молоко сладкое, пачка дрожжей маленькая, мука и немного потом масла растительного. Как следует вымешиваю. Еще шафранчик немного добавляю. Я больше люблю дрожжевое сдобное тесто. Да и внуки в восторге потом!!!!:angel:

У нас на выходные были булочки с посыпкой (муж пек), хворост. Суп с бедрышек куриных, простенький. Вчера налепили пельмешек с оленины и свинины. В субботу пекла еще блины, а на ужин шашлыки :)))
А еще соус любимый делала: сметана, перец молотый, чуть майонезику, томатное пюре немного, оооочень много укропа свежего и петрушки, соль, чеснок! Отпадный соус к чему угодно, хоть просто на хлеб мазать.