что у вас сегодня на столе?

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Спагетти с котлетами. Чота котлеты поднадоели так....
Я давно не делал.. Накрутил щас фарш из оленина+телятина+свинина.. Завтра котлеток наделаю...
Хотел сначало сушки нафаршировать, забыл купить...
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Берёшь сушки.. Отмачиваешь в молоке (чтоб немного набухли, минут 15-20), на противень, внутрь фарш и в духовку.. Сверху фарш я обычно смазываю майонезом и присыпаю немного сыром тёртым... Нямка...
Нашёл рецепт, так и делаю..
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=775-recept-Sushki-farshirovannye-miasnoi-nachinkoi
 
Последнее редактирование:

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Замолосолил пару скумбрий.. Через полчасика ням-ням.. Да в придачу макарошки с котлетками, и картошка жаренная..

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Засолил грудинку поросячью... С чесночком.. Через пару дней можно будет стругать.
 
27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Чота котлеты поднадоели так....
если котлетки из лосятины или оленины, то они долго не надоедают) они чуть суховатые и этим очень приятны на вкус.
на днях вышло смешно) сестра с мужем накрутили дичи, лосятины, оленины и привезли мне 10 котлет на жестяном подносе. Я этот дар небесподнос сунула в морозилку, а утром вчера решила пожарить, а котлеты и смёрзлись.
Думаю, щас положу поднос в духовку и пусть немного там отойдут. И конечно (никто не удивляется уже) я ЗАБЫЛА!))) Только когда мясной дух пошел по квартире, вспомнила. Прибегаю, открываю, а котлетки мирно так в духовочке запекаются на жестяном подносике))) Вытащила, решила, что жарить смысла уже нет, так что просто выложила в форму котлетки, сметанкой с чесночком и зирой сверху каждую смазала и обратно в духовку. Получилось очень вкусно!
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
tolikvl, ты бы мне рецептик подкинул бы... Я скоро в Тюмень лечу, наберу там свининки и сама хочу посолить.
Так я обычно грудинку только солю... Чтоб с мяском..
У меня чеснок тёщин, я его осенью блендером измельчил и с солью в баночки.. Можно свежего нарубить, на глаз, я люблю побольше.. Беру грудинку, ширина где то см 10, вдоль до шкурки надрезаю на три части. Натираю чесноком в разрезах и сверху.. Присыпаю солью крупной, оборачиваю в полотенце льняное туго и ложу на сутки в тазике, без гнёта, на подоконнике.. Через сутки полотенце меняю на новое, то мокрое и колом от соли стоит.. И уже на сутки в холодильник. Соли сыплю на глаз, можно побольше, сало нужное возьмёт, потом просто счистить лишнее.
На третий день ем... Но люблю его сначало заморозить, оно так мягче становится...
Сегодня на работу брал, кусок грамм 700-800.. Уже нету... Съели в пятерых, три бухгалтера, юрист и я...
 
tolikvl, ммммм...... Меня прямо крючить начинает при виде такого мяска. Имею опыт только засолки сала, вполне неплохой опыт. На ура ушло.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

tolikvl, я такие куски коптила, и тоже перекладывала чесноком. А наиболее салистое - сухим способом.
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
я такие куски коптила, и тоже перекладывала чесноком. А наиболее салистое - сухим способом.
Ну копчёное совсем нямка получается....
Я такое люблю и так, и на яишну... Свежую грудинку с картошечкой пожарить, мммм...
Ездил на Гольдштейна, у них обычно Йошкар-Олинская грудинка бывала, что то этот раз проглядел или запамятовал...