tolikvl, ты бы мне рецептик подкинул бы... Я скоро в Тюмень лечу, наберу там свининки и сама хочу посолить.
Так я обычно грудинку только солю... Чтоб с мяском..
У меня чеснок тёщин, я его осенью блендером измельчил и с солью в баночки.. Можно свежего нарубить, на глаз, я люблю побольше.. Беру грудинку, ширина где то см 10, вдоль до шкурки надрезаю на три части. Натираю чесноком в разрезах и сверху.. Присыпаю солью крупной, оборачиваю в полотенце льняное туго и ложу на сутки в тазике, без гнёта, на подоконнике.. Через сутки полотенце меняю на новое, то мокрое и колом от соли стоит.. И уже на сутки в холодильник. Соли сыплю на глаз, можно побольше, сало нужное возьмёт, потом просто счистить лишнее.
На третий день ем... Но люблю его сначало заморозить, оно так мягче становится...
Сегодня на работу брал, кусок грамм 700-800.. Уже нету... Съели в пятерых, три бухгалтера, юрист и я...