что у вас сегодня на столе?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Вчера язык отварила, думаю как-то скучно просто язык... надо что-то придумать. Вспомнила муж хотел какой-то сливочный соус. И нашла интересный рецепт:

На сковороде обжариваем чеснок мелко рубленный буквально минутку, туда же закидывает нарезанные на тонкие пластины шампиньоны (свежие, у меня было 7 штук); шампиньончики обжариваем минут 6 примерно, чтобы подзагорели, но они должны быть мягкие!
В чашке смешиваем сметану и муку (пропорции - 1,5 стакана сметаны + 1 ст. ложка муки), я делала больше соуса, примерно раза в два.
На чистой сухой разогретой сковороде обжариваем пару минут грецкие орехи (Я орехи ломала на небольшие кусочки, и было у меня немного совсем, вообще сколько хочешь столько и обжариваешь - по вкусу).
Готовый отварной язык (очищенный) режем на кубики. Я порезала небольшими кубиками.
Далее в сковороду, где чеснок с грибами добавляем орехи, соус и язык. Доводим до кипения и тушим минут 5-6.
После этого я выключила плиту (но я с плитки не убирала, у меня электрическая плита, остывает не сразу), и сверху посыпала всё блюдо тертым сыром (на крупной терке). Прошло еще минут 5. Посыпала сверху кинзой.

Муж говорит очень вкусно, орешков можно было больше добавить )))
 
21 Мар 2013
4,871
6
38
На сковороде обжариваем чеснок мелко рубленный буквально минутку, туда же закидывает нарезанные на тонкие пластины шампиньоны (свежие, у меня было 7 штук); шампиньончики обжариваем минут 6 примерно, чтобы подзагорели, но они должны быть мягкие! В чашке смешиваем сметану и муку (пропорции - 1,5 стакана сметаны + 1 ст. ложка муки), я делала больше соуса, примерно раза в два. На чистой сухой разогретой сковороде обжариваем пару минут грецкие орехи (Я орехи ломала на небольшие кусочки, и было у меня немного совсем, вообще сколько хочешь столько и обжариваешь - по вкусу). Готовый отварной язык (очищенный) режем на кубики. Я порезала небольшими кубиками. Далее в сковороду, где чеснок с грибами добавляем орехи, соус и язык. Доводим до кипения и тушим минут 5-6. После этого я выключила плиту (но я с плитки не убирала, у меня электрическая плита, остывает не сразу), и сверху посыпала всё блюдо тертым сыром (на крупной терке). Прошло еще минут 5. Посыпала сверху кинзой.
вот обязательно такие вещи на ночь писать((((((
 
27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
А я на работе, читаю об арктических конвоях (PQ-17, БД-5) и пью чай с творожными булочками.
Все мысли мои в арктических водах, где разворачивалась в 40-е грандиозная бойня между немцами и союзниками...