Вчера язык отварила, думаю как-то скучно просто язык... надо что-то придумать. Вспомнила муж хотел какой-то сливочный соус. И нашла интересный рецепт:
На сковороде обжариваем чеснок мелко рубленный буквально минутку, туда же закидывает нарезанные на тонкие пластины шампиньоны (свежие, у меня было 7 штук); шампиньончики обжариваем минут 6 примерно, чтобы подзагорели, но они должны быть мягкие!
В чашке смешиваем сметану и муку (пропорции - 1,5 стакана сметаны + 1 ст. ложка муки), я делала больше соуса, примерно раза в два.
На чистой сухой разогретой сковороде обжариваем пару минут грецкие орехи (Я орехи ломала на небольшие кусочки, и было у меня немного совсем, вообще сколько хочешь столько и обжариваешь - по вкусу).
Готовый отварной язык (очищенный) режем на кубики. Я порезала небольшими кубиками.
Далее в сковороду, где чеснок с грибами добавляем орехи, соус и язык. Доводим до кипения и тушим минут 5-6.
После этого я выключила плиту (но я с плитки не убирала, у меня электрическая плита, остывает не сразу), и сверху посыпала всё блюдо тертым сыром (на крупной терке). Прошло еще минут 5. Посыпала сверху кинзой.
Муж говорит очень вкусно, орешков можно было больше добавить )))