что у вас сегодня на столе?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи - а уха!
- А почему же тогда в ухе капуста?!
- Ну, козёл... Тебе не угодишь!

А у меня на сегодня запланированы пельмени :))))
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Maryana, Сияние права, чтот еще с ряпушкой сделать то? я ее жарю, но еще солю, но это кто любит соленую рыбу, я варю расслол, туда лаврушку, перец черынй горошком, масло растительное и соль, остывает и заливаю рыбу, через сутки, даже меньше ем. в субботу засолила 1 кг., уже съела, так как делаю малосол, оторваться не могу.
 
Не дождетесь! Это я про здоровье.
Просто надоела и жареная и вареная.
Nadi, отдельное спасибо за рецепт для малосола. А муксунчика так пробовала готовить?
А я от вас всех не дождавшись совета, приготовила из ряпушки ШКАРУ, вспомнила, что года 2 назад такое блюдо готовила и еще тырнере полазила. В идеале готовится из барабули, но и наш вариант зачетный!:ngwink:
 
Барабулька, или царская рыбка, водится в Черном море, может и ещё где? В Анапе в ресторанчиках постоянно заказывали жареную. Вкусно, хоть и маленькая (типа салаки, мойвы по размеру)
Расказываю про шкару: вариаций море, я делала так - обжарила в толстостенной сковородке большую луковицу с корнем сельдерея на сливочном+растительном масле, сверху выложила рядками почищенную от чехуи, кишков и голов ряпушку. Посолила, полила лимончиком, посыпала свежемолотым перцем. Сверху еще луковица порезанная тонкими колечками, помидорку тонкими колечками, присыпала кучей зелени (укроп и зеленый лук). А.. еще смесь перцев горошком и лаврушка. Закрыла крышкой и тушила на маленьком огне примерно минут 30-40 в собственном соку. ВКУСНОТИЩА получилась! На гарнир отварной рис.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
приготовила холодец, и рульку запекла в пиве. Буду еще пирог стряпать рыбный, только уже не у себя дома.
 
"Сапленка" табака пожарила, к нему соус из сметана+кинза+соль+перец черный свежемолотый+чеснок
еще салатик из редиски, дайкона, зелени