рецепт клецок белоруских
вообщем начинка: фарш свино-говяжий примерно кг. посолить, добавить приправ, мелко рубленый лук (одна средняя ну или большая луковица, кипяченой воды добавить (чтоб посочней было) поставить чтоб настоялся. теперь основное
берется картошка не мелкая а лучше покрупней (я делаю 32-33 штуки) чистится моется и трется вся на мелкую терку (да да самую мелкую это нужно чтоб нежные клецки были и реально они так вкусней) когда натерли достаете марлю (сложить в 2-3 слоя) и порционно отжимате от жидкости "тесто" (картошку) внимание отжимаемую воду не выливать так что над миской это делаем.. отжимать нужно очень хорошо. отжатое тесто складываем в другую миску. когда все отжали то берем в это "тесто" добавляем 2 яйца (сырых) 2 столовых ложки муки и крахмал (вот теперь вода с отжима постояла ее можно слить и опля на дне крахмал то количество как раз которое нужно весь его в тесто добовляем) солим и тщательно перемешиваем. ставим воду большую кастрюлю (лучше 2 чтоб не слиплись) в них соль, лаврушка. пока вода закипает формируем клецки. берете кусочек фарша делаете из него шарик с грецкий орех (можно чуток меньше) потом берете тесто и заворачиваете в него фарш получается шарик такой картофельный.(толщина слоя когда как получается ну чтоб мясо не просвечивалось если больше то не страшно
вкусно всеравно даже получше) сформированые шарики складываете на доску. вода закипела в нее акуратна по одному погружаете клецки и варите 50-55 минут (как начнет закипать сразу на мелкий огонь чтоб не бурлило) пока варятся клецки дклаем для них заправку берется грудинка пожирней пережаривается с луком (чтоб жир выдилился) после приготовления клецки выкладываются на большое блюдо и поливается посыпается зажаркой
(я когда в тарелку себе насыпаю так еще и сметаной поливаю) водка под это дело должна быть строго холодной
делать лучше перед приходом гостей