что у вас сегодня на столе?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
От томатного сока, наверное..
да нет, я наоборот специально томатный сок купила, когда домой на обед поехала.... У меня когда желудок начинает болеть только он и помогает, больше ничего другого кушать не могу...

2 Июн 2009
13,124
0
36
да нет, я наоборот специально томатный сок купила, когда домой на обед поехала.... У меня когда желудок начинает болеть только он и помогает, больше ничего другого кушать не могу...
у вас наверное пониженная кислотность. к врачу надо.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
у вас наверное пониженная кислотность. к врачу надо.
У меня гастрит он иногда обостряется( вот вчера поела салаты на дне рождении, все сегодня желудок болеть начал. Хотя не всегда так бывает иногда могу и жирное и острое кушать и ничего..

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
может сухомяткой питаетесь..супчики кушайте, бульончики, кашки, наверно разной бурдой типа роллов себе желудок и испортили
Да нет, вообще за питанием следить стараюсь, в основном все тушеное вареное, жареное очень редко. роллы кушаем но тоже не часто, чипсы,сухарики, ролтоны это под запретом. из алкоголя только вино хорошее и то редко

Лёличка, да ведь ничего сложного на самом деле :))) Главное припахать кого-нибудь тесто катать :hz: Сиди да лепи.

вообще за питанием следить стараюсь
Значит плохо стараемся. Что-то всё-таки не так.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Признаюсь - не покупала :) Но это был последний запас... Теперь надо будет искать, где приобретать языки... Лучше бы сразу коробку.

Более дешевый заменитель - омепразол. Абсолютно идентичное действие у таблеток.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Главное припахать кого-нибудь тесто катать Сиди да лепи.
ооо это точно)) я не люблю с тестом возиться:%)я накидаю ингредиентов в чашку - а муж замешивает:grin:, катает, раскатывает. Ворчит, но делает:lol: А еще могу и похвалить его - мол чего так хреновастенько то замешиваем и медленно раскатываем:lol::lol::lol:

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Только закончилось обострение:-(
Де-нол ваще не помогал,ранисан:good:
Мне вот омез не пошёл, париет (рабепразол) выписывают, аналогов наших пока нет, цена аховая... Хорошо, я федеральный льготник, бесплатно дают, но в отпуске за свои приходилось брать..
По теме..
Пюрешка с котлетками, капуста тушёная, консерву вскрыли-сайру тихоокеанскую..

Де-нол ваще не помогал,ранисан
париет попробуйте, его курсом надо принимать, но действие хорошее, до полугода можно забыть об изжоге...

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

париет (рабепразол) выписывают, аналогов наших пока нет, цена аховая... Хорошо, я федеральный льготник, бесплатно дают, но в отпуске за свои приходилось брать..
пока вспоминала название, уже ответили...

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
у него обширный спектр действий:cool:
Меня терапевт его с Де-нолом заставляет пить.. Сначало Де-нол, через полчаса Париет.. Денол желудок обволакивает, чтобы "микроб гастритноязвенный" на стенки желудка не действовал, а потом париетом его, париетом..

30 Май 2009
61,587
4
38
рецепт клецок белоруских :) вообщем начинка: фарш свино-говяжий примерно кг. посолить, добавить приправ, мелко рубленый лук (одна средняя ну или большая луковица, кипяченой воды добавить (чтоб посочней было) поставить чтоб настоялся. теперь основное :D берется картошка не мелкая а лучше покрупней (я делаю 32-33 штуки) чистится моется и трется вся на мелкую терку (да да самую мелкую это нужно чтоб нежные клецки были и реально они так вкусней) когда натерли достаете марлю (сложить в 2-3 слоя) и порционно отжимате от жидкости "тесто" (картошку) внимание отжимаемую воду не выливать так что над миской это делаем.. отжимать нужно очень хорошо. отжатое тесто складываем в другую миску. когда все отжали то берем в это "тесто" добавляем 2 яйца (сырых) 2 столовых ложки муки и крахмал (вот теперь вода с отжима постояла ее можно слить и опля на дне крахмал то количество как раз которое нужно весь его в тесто добовляем) солим и тщательно перемешиваем. ставим воду большую кастрюлю (лучше 2 чтоб не слиплись) в них соль, лаврушка. пока вода закипает формируем клецки. берете кусочек фарша делаете из него шарик с грецкий орех (можно чуток меньше) потом берете тесто и заворачиваете в него фарш получается шарик такой картофельный.(толщина слоя когда как получается ну чтоб мясо не просвечивалось если больше то не страшно ;) вкусно всеравно даже получше) сформированые шарики складываете на доску. вода закипела в нее акуратна по одному погружаете клецки и варите 50-55 минут (как начнет закипать сразу на мелкий огонь чтоб не бурлило) пока варятся клецки дклаем для них заправку берется грудинка пожирней пережаривается с луком (чтоб жир выдилился) после приготовления клецки выкладываются на большое блюдо и поливается посыпается зажаркой :) (я когда в тарелку себе насыпаю так еще и сметаной поливаю) водка под это дело должна быть строго холодной :)

делать лучше перед приходом гостей :)

Последнее редактирование:
Меня терапевт его с Де-нолом заставляет пить.. Сначало Де-нол, через полчаса Париет.. Денол желудок обволакивает, чтобы "микроб гастритноязвенный" на стенки желудка не действовал, а потом париетом его, париетом..
Париет не противомикробный препарат. Хеликобактерии он ничего не сделает. Это ингибитор протонной помпы. Другими словами, снижает, вернее блокирует выработку соляной кислоты.

30 Май 2009
61,587
4
38
Сияние, неееене муторно 45 минут уходит до закидывания :) с пельменями не сравнить ... пельмени это другое вкусное блюдо ))))))