что у вас сегодня на столе?

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
И дрожжи добавляю, солод заказываю в hlebdoma.. Вместо сахара мёд. И вместо солода можно квасной концетрат, ложку столовую..
На пиве тёмном делал, вместо воды.. Но это дорого, так иногда можно..
Раньше делал заварной ржаной хлеб на закваске бездрожевой и без дрожей.. Хлеб по неделе как свежий.. Но щас обленился, закваску тяжело хранить, никак температуру под неё подобрать не могу..
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
я хлебопечку купила так всякие рецепты пробую интересно. тут добавила в хлеб сухого сушеного чеснока мелко молотого. интересно запах был обалденный. в тюмени видела объявы о продаже закваски хлебной, тут не встречала.
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Вот простой рецепт для духовки..
Мука ржаная 300 гр, пшеничная 200, дрожжи сухие 2 чайные, соль 1,5 чайной, мёд и масло растительное по столовой ложке, воды 320-330 мл, квасное сусло ложку столовую (я завариваю в кипятке солод ржаной ферментированный).
Просто замешиваем из этого всего тесто.. Если получается очень уж липкое, то я добавляю жменьку муки.. Получается эластичный комочек, немного липкий. Делим пополам, и скатываем два комочка и припудриваем мукой. Потом или на противень с пергаментом или присыпаем его мукой и колобки укладываем на противень и в духовку, часа на 1,5-2.. У меня обычно подымается раза в два с половиной. И после включаем духовку на 200-220, смотря как жарит.. А там где то на 30-40 минут, я обычно по виду смотрю, когда станет ярко коричневого цвета, вынимаю, и жду когда остынет, обычно полотенцем накрываю. Если сразу резать, он липким становится.
Ну и на низ духовки ставлю миску с холодной водой, у меня жарит сильно..

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

продаже закваски хлебной, тут не встречала.
Я сам её делал, муку ржаную с водой и немного пшеничной, ещё добавлял чуть кефира.. Получается как опара.. И ждёшь когда попрёт.. И потом когда хлеб делаешь, тяпаешь ложки четыре закваски, без дрожей.. Рецепты хлеба в инете смотрю, для панасоника, уже года 4 фурычит.. А потом закваску опять разбавляешь мукой и водой, и она опять киснет..
Вот и получалось, то подымается, хоть каждый день пеки, то киснет и садится..
 
Блин, начиталась вас... Надо хлебопечку забрать!
А так, два вечера подряд пельмени вылепливала :))) Ура морозам. В результате два огромных пакета в морозилке, к новому году готов!
 
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Сияние, какая ты умничка:Bravo: я вот в инсте насмотрелась твоих пельмешек и в воскресенье утром тоже захотела налепить пельмешек. Подумав об этой возне - у меня это желание пропало:grin::grin:
 
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
На обед маленькая тарелочка щи крестьянских и томатный сок, вечером буду просто томатный сок пить, желудок болит((((