Nata89, у меня "сборный" рецепт ) свой... Поскольку манник муж очень любит, стандартную порцию больше делать не буду, ибо исчезает за вечер
Поэтому у меня вот такой рецепт:
Ингредиенты:
Кефир - 2 стакана;
Манная крупа - 2 стакана;
Сахарный песок - два стакана;
Пшеничная муха - два стакана;
Разрыхлитель для теста - две чайные ложки;
Куриные яйца (не крупные) - 6 штук;
Маргарин - 120 грамм;
Ванилин - 2 чайные ложки.
Готовим: сначала манку заливаем кефиром и даем постоять минут 30.
Отделяем желтки от белков в разные мисочки. Белки взбиваем с сахаром. Желтки взбиваем отдельно.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином (еще одна мисочка).
Прошло 30 минут, я добавляю к кефирной манке по очереди - сначала белки, аккуратно перемешиваю (ложкой), потом желтки, опять перемешиваю, потом засыпаю по-тихоньку муку и перемешиваю постоянно. Затем добавляю маргарин (я его растапливаю), перемешиваю.
Сегодня я решила делать с бананами ))) Поэтому один банан я порезала небольшими кубиками и сразу закинула в полученное тесто, перемешала.
Берем форму для выпечки, обязательно смазываем её (я смазала кусочком маргарина и посыпала панировочными сухарями, стряхнула все лишнее - ни капли манник не прилип!). Тесто выливаем в форму.
Потом у меня два банана ушло для украшения сверху - порезала кругляшками и разложила все.
В разогретую до 180 градусов духовку убираем манник. У меня готовился 40-45 минут примерно так. Проверила готовность деревянной палочкой.
Достала приготовленный манник, чуток подостыл, я его разрезала пополам и промазала кремом внутри (крем: сгущенка + сметана + кокосовая стружка). Потом кремом еще сверху.
Убрала на балкон - пусть чуток застынет!
Приятного аппетита!
Ну вот! Давай бисквит готовь, тортики делать бум )))))))))))
Поэтому у меня вот такой рецепт:
Ингредиенты:
Кефир - 2 стакана;
Манная крупа - 2 стакана;
Сахарный песок - два стакана;
Пшеничная муха - два стакана;
Разрыхлитель для теста - две чайные ложки;
Куриные яйца (не крупные) - 6 штук;
Маргарин - 120 грамм;
Ванилин - 2 чайные ложки.
Готовим: сначала манку заливаем кефиром и даем постоять минут 30.
Отделяем желтки от белков в разные мисочки. Белки взбиваем с сахаром. Желтки взбиваем отдельно.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином (еще одна мисочка).
Прошло 30 минут, я добавляю к кефирной манке по очереди - сначала белки, аккуратно перемешиваю (ложкой), потом желтки, опять перемешиваю, потом засыпаю по-тихоньку муку и перемешиваю постоянно. Затем добавляю маргарин (я его растапливаю), перемешиваю.
Сегодня я решила делать с бананами ))) Поэтому один банан я порезала небольшими кубиками и сразу закинула в полученное тесто, перемешала.
Берем форму для выпечки, обязательно смазываем её (я смазала кусочком маргарина и посыпала панировочными сухарями, стряхнула все лишнее - ни капли манник не прилип!). Тесто выливаем в форму.
Потом у меня два банана ушло для украшения сверху - порезала кругляшками и разложила все.
В разогретую до 180 градусов духовку убираем манник. У меня готовился 40-45 минут примерно так. Проверила готовность деревянной палочкой.
Достала приготовленный манник, чуток подостыл, я его разрезала пополам и промазала кремом внутри (крем: сгущенка + сметана + кокосовая стружка). Потом кремом еще сверху.
Убрала на балкон - пусть чуток застынет!
Приятного аппетита!
я свою духовку тока по мясу и рыбу мучаю. Ну и по пицце еще. До сладкого чета пока руки не доходят