что у вас сегодня на столе?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Nata89, у меня "сборный" рецепт ) свой... Поскольку манник муж очень любит, стандартную порцию больше делать не буду, ибо исчезает за вечер :)
Поэтому у меня вот такой рецепт:

Ингредиенты:
Кефир - 2 стакана;
Манная крупа - 2 стакана;
Сахарный песок - два стакана;
Пшеничная муха - два стакана;
Разрыхлитель для теста - две чайные ложки;
Куриные яйца (не крупные) - 6 штук;
Маргарин - 120 грамм;
Ванилин - 2 чайные ложки.

Готовим: сначала манку заливаем кефиром и даем постоять минут 30.
Отделяем желтки от белков в разные мисочки. Белки взбиваем с сахаром. Желтки взбиваем отдельно.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином (еще одна мисочка).

Прошло 30 минут, я добавляю к кефирной манке по очереди - сначала белки, аккуратно перемешиваю (ложкой), потом желтки, опять перемешиваю, потом засыпаю по-тихоньку муку и перемешиваю постоянно. Затем добавляю маргарин (я его растапливаю), перемешиваю.
Сегодня я решила делать с бананами ))) Поэтому один банан я порезала небольшими кубиками и сразу закинула в полученное тесто, перемешала.

Берем форму для выпечки, обязательно смазываем её (я смазала кусочком маргарина и посыпала панировочными сухарями, стряхнула все лишнее - ни капли манник не прилип!). Тесто выливаем в форму.
Потом у меня два банана ушло для украшения сверху - порезала кругляшками и разложила все.

В разогретую до 180 градусов духовку убираем манник. У меня готовился 40-45 минут примерно так. Проверила готовность деревянной палочкой.
Достала приготовленный манник, чуток подостыл, я его разрезала пополам и промазала кремом внутри (крем: сгущенка + сметана + кокосовая стружка). Потом кремом еще сверху.
Убрала на балкон - пусть чуток застынет!

Приятного аппетита!

я свою духовку тока по мясу и рыбу мучаю. Ну и по пицце еще. До сладкого чета пока руки не доходят
Ну вот! Давай бисквит готовь, тортики делать бум )))))))))))
 
3 Май 2014
821
1
16
гуся отварил и мандарины) запек бы духовке с яблоками, но боюсь не получится..пришлось опять варить((
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Можно фото похвастаться? :oops:

Хочу добавить: в следующий раз хочу попробовать прослойки крема сделать, как в тортики делают... Мне кажется так будет еще вкуснее...
 

Вложения

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сегодня раз после обеда отпросилась с работы с ребенком по врачам, думаю потом приготовить манник по рецепту Katerina, порадовать сына и мужа вечером...
 

Goridze

Заблокирован
24 Сен 2014
413
0
16
-=Splinter=-, рис тема а перловка фуфло :D
В "керзухе" много содержится клетчатки. А она весьма полезная. И сытная. Не случайно её в армейке дають. И вообще-переходите на кирзуху, гречка дорогая:hz:

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Вот рецепт:
1 банка тушонки, луковица, помидор-все это обжариваете тушите. Паралельно отвариваете перловку, так, чтобы она была слегка жидкая. Потом перемешиваете, слегка "припускаете", сверху зелень. И ...каша готовая+не забываем холодненькой водочки 250 гр. (вовнутрь). Отличный обед!!!!
 
1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
В "керзухе" много содержится клетчатки. А она весьма полезная. И сытная. Не случайно её в армейке дають. И вообще-переходите на кирзуху, гречка дорогая:hz:

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Вот рецепт:
1 банка тушонки, луковица, помидор-все это обжариваете тушите. Паралельно отвариваете перловку, так, чтобы она была слегка жидкая. Потом перемешиваете, слегка "припускаете", сверху зелень. И ...каша готовая+не забываем холодненькой водочки 250 гр. (вовнутрь). Отличный обед!!!!
я тоже перловку люблю.. мы частенько готовим)
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Пропорции дай пожалуйста
Пропорции точно указать не могу. У меня упаковка сметана была - кировской (500 гр вроде она), сгущенки банка. В общем половина того и половина того - это точно + кокосовой стружки у меня оставалось маленько: примерно на 1 ст.ложку. Можно больше положить - две ложки точно!
Я как смотрела - надо чтобы, когда смешиваешь сметану и сгущенку не получался крем сильно жидкий, а то он растекаться будет. То есть более-менее густой (Поэтому сметаны больше уйдет).

Попробуй по-маленьку смешивать и смотреть по густоте как получается.

Я еще хотела орешки добавить, но дома все орехи закончились внезапно, кто-то схомячил :lol:

milk@, очень просто и быстро готовить манники!!! Можно еще вареньем промазать или залить прям сверху, очень хорошо варенье пропитывает манник, он такой мягкий-мягкий становится.

Почитала Goridze, захотела тушенки оленьей... Надо купить срочно.
 
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Katerina, я готовила немного по-другому рецепту, уходит моментально, дети мои за один присест съедают... а теперь решила попробовать ваш рецепт,времени как раз хватит до ужина

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Почитала Goridze, захотела тушенки оленьей... Надо купить срочно.
я тоже прям тушенки захотела, но сама сегодня за ней не пойду в магазин( дите не хочется по холоду таскать.... а оставить не с кем....
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
8 Авг 2012
6,267
0
36
Дааааа маннику точно быть сегодня:grin: Вчера варила просто говядину домашнюю из деревни, до тех пор, когда она уже разваливается, бульен с крупной картошкой и крупной морковкой.Такая вкуснятина, а да и лук рядом свежий.