что у вас сегодня на столе?

5 Ноя 2009
1,284
0
36
щи, салат с копченой курицей и шампиньонами, рулетики из баклажан и картошечка с селедкой маронованной с лучком. Ну и красное сухое вино
"вот вы так вкусно все рассказываете, аж слюнки потекли..." (* москва слехам не верит) неужели все сами, для себя столько блюд? или покупное + что-то самостоятельно?:)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
"вот вы так вкусно все рассказываете, аж слюнки потекли..." (* москва слехам не верит) неужели все сами, для себя столько блюд? или покупное + что-то самостоятельно?:)
не только для себя:oops: все сама, честно, я просто люблю готовить, а когда не только для себя, вдвойне приятно.:)
 
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Все просто гречка и салат.Для себя особо не готовлю, много тоже на одну нет смысла готовить, для гостей люблю.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
суп с фасолью, жаренная ряпушка, строганина. Достала опят мороженных хочу замариновать и сердце, сделаю гуляш.
 
Горячая закуска-жульен куринный с грибами
Говядину потушила с черносливом, к нему-пюрешка
Соленые грибочки с луком и сметаной
Фу! Объелась...
 
30 Май 2009
392
0
16
Nady, Сияние, хозяюшки то какие:snegurochka:
может подскажете что-нибудь вкусненькое из говяжьей печени, только чтоб не очень сложный рецепт
 
Шанель, дааааа!!!! щаз, погоди, напишу

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Значит печенку нарежь пластинками, ну грубо 5 мм в ширину. Тока пока мороженная, а то потом замучаешься нарезать. В дуршлаг накидай печенку и промой в теплой воде, она мигом разморозится. Потом в миску, тарелку, посыпь солью на вкус, специями любимыми, руками перемешай. Заранее приготовь гарнир, пюре там, овощи, что хочешь.
Потом в сковородку маслица подсолнечного и разогрей по самое не хочу - выкладывай пластинки. На кажду сторону по минуте - и сразу отдельно в тарелку. Или на гарнир плюхай.
Печенка жарится очень быстро, ее нельзя передерживать, иначе станет как подошва.
Вообщем самый быстрый и ароматный рецепт. Приятного :)

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Можешь еще молоком залить, пока гарнир готовишь :)
 
30 Май 2009
392
0
16
Сияние, спасиб огромное
а вот молоко лить когда печень со специями мешаем?
может есть рецептик салата:ngsmile2:печени большой кусман надо что-то с этим добром делать
 
Шанель, да потом молоко залей, когда смешала.
На салат обычно отваривают недолго, а потом натирают на крупной терке. Либо можно кубиками нарезать, или так же пожарить, но уже кубиками - и там просто мгновение нужно, чтобы кровь исчезла.
Вот салаты с печенкой ни разу не делала... По-моему там нужна морковка, причем без разницы - вареная или тертая. Яйцо вареное. Можно чеснока немного, огурчик свежий. Майонез, соль, травы :)

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Щас подруге позвоню, она отменный салат делала.
 
Гы, она сама не помнит. :) Ну вообщем точно морковки, причем много и там сама придумай. Я бы еще зерна граната кинула.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

А я поедаю сырокопченное мясо.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
я просто отвариваю печень (действительно недолго, чтоб не стала жесткой), режу или тру на комбайне, обжариваю лук и морковь, а потом что душа пожелает могу огурцы соленые добавить еще все перемешиваю с майнезом и все вкусно и быстро. Мне кажется во все салаты с печенью идет имеенно поджаренный лук, сочетание получается хорошее.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Suren, рецепт давай

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

сливки прокисли, замутила шарлотку, щас посмотрим, что выйдет.
 
30 Май 2009
3,574
0
36
Печень крутишь на мясокрутке



Добавляешь 1-2 яйца



Чутка млека, зависит от количества печени



Муки, как на густые блины добавить



Соль\перец и децл сахара по потребности...

****
И так, раствор готов!

Берём сковороду диаметром, предпочтительно 25 см и больше



и пекём блины, толстые, на среднем огне.

Для промазки между слоёв юзаем жареный лук(отделённый от масла)
и майонез.
Майонез нужно смешать с мелко порубленным укропом.
Сверху тортик мажем майонезом и присыпаем укропом.
Можно между слоёв добавить прожатый чесночёк, ток не много(мало-мало),
для контраста вкуса.

Дать постоять 3-5 часов. Желательно обезвоздушить, чтоб не подсох.
Ессно в холодильнике.
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
пожарила баклажанов в духовке с сыром, и ряпушку. Разделала щекура, завтра пирог смастерю.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
Блины наливные поджарка свинная вино красное полусухое все енто на вечер