что у вас сегодня на столе?

Nady, Настя, ну ты чо. Главное это свекла, морковь, картошка, горох и соленые огурцы. Всё. По ГОСТу... А соленые грибы, капуста, и даже кукуруза - это уже стародревние рецепты, не входящие в ГОСТ.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, а чо есть ГОСты на винегрет?:grin:
по мне так квашенная капуста как раз таки классика жанра

VeraN, фу, как вредно. Майонез это же отрава. Если только не самому делать и сразу заправлять. Дело хозйское, лопай, лопай. Ровняй лицо с попой))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а разве винегрет бывает без квашенной капусты?
я раньше бабушку просила, чтоб без капусты делала

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

по какому?:shock:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Гречка с куриной котлеткой) и уродливый тортик :green: про капусту написали, попробую завтра пирог с капустой сделать)

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Винегрет всегда без капусты делаю, не потому что не нравится, а потому что как приспичит винегрет сделать, так в холодильнике ее нет)) но красный лук вымоченный в кипятке - это святое))

2 Июн 2009
13,124
0
36
у нас капуста квашенная есть всегда. так как квасим ее только сами, и много.
я никогда в жизни не ела винегрета без капусты. вообще не могу понять как так можно? ну для меня это как вареники без картошки, шуба без сельди и т.д.
ну кто как конечно.

Раньше, извините, винегрет положено было выдавать с селедкой ваще :lol: Но ГОСТ всегда один, установленный еще в древних советах... Меняет иногда правда... А сейчас он действует только по садикам, школах и некоторых санаториях. Ну в больницах еще, и то не везде. А жаль...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
у нас капуста квашенная есть всегда. так как квасим ее только сами, и много.
я никогда в жизни не ела винегрета без капусты. вообще не могу понять как так можно? ну для меня это как вареники без картошки, шуба без сельди и т.д.
ну кто как конечно.

Завидую белой завистью) в детстве тоже всегда бочка с капустой была)) но был и погреб и балкон, все условия :(

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Но ГОСТ всегда один, установленный еще в древних советах... Меняет иногда правда... А сейчас он действует только по садикам, школах и некоторых санаториях. Ну в больницах еще, и то не везде.
Сияние, я работала в больнице, занималась питанием, никаких гостов на винегрет не припомню.Есть норма питания по категориям больных.