что у вас сегодня на столе?

30 Май 2009
61,587
4
38
tolikvl, нееее перенес на завтра на 5 утра... "бабка" это белоруско-литовское блюдо... потом рецепт выложу... очень вкусно (ингридиенты: картошка тертая на мелку тереку , мясо, сало и в духовке)
 
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная

Два стакана риса и три стакана воды. Закинули, залили и посолили. Ставим на сильный огонь - ждем 10 минут. Убавляем на слабый огонь и ждем 12 минут. Выключаем огонь и ждем еще 12 минут чтобы настоялось. Кусочек масла и готово. Самое ГЛАВНОЕ крышку не снимать за все это время ни разу, тогда рис получится вкусным и рассыпчатым.

Гуляш. На 0,5 кило говядины - головка лука, одна морковка, столовая ложка муки, чайная томатной пасты (если нет, то и кетчуп пойдет), соль, перец.
Говядину порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить в небольшом количестве масла, добавить лук и натертую морковь, обжарить до золотистого цвета лука, добавить водички один стакан и тушить на среднем огне до готовности мяса. Минут за 10 до готовности посолить, кинуть перец и лаврушку по вкусу. Как мясо готово - развести в половине стакана теплой воды муку и томатную пасту, чтобы комочков не было. Помешавшая, влить эту смесь, начнет густеть. Оставить на огне еще на 5-10 минут. Количество воды смотрите сами, может и больше понадобится, на ваш вкус - хотите погуще или пожиже.
 
Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вот врать то.. Ты ж в лес умотал, с корзинкой.. И что за бабка??

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Борщ наварил, с картошкой горковской.. Правда ценник на неё в лбт не гуманный, жду дорогу...
Сколько она стоит в Лбт?
 
Доширак :hz: С обедом не получилось...

А так дома - беляшики жарила, в субботу доедали беляшики. Стейки мариновала свиные, картошку жарила. Вчера суп гороховый сварила и еще крылышек намариновала и со спагетти и овощным салатом всё эту вкусняху схомячили.
Понравилось марировать вот в таком составе: пару ст. ложек сметаны, одну ст. л. майонеза, чеснок тертый, любимые специи, ч. л. мёда! (обязательно), соль конечно... Можно винца белого сухого плеснуть. Оставить на полчасика и в духовку на 180, сильнее нельзя - из-за мёда крылышки могут почернеть и сгореть вообще. Но такая вкуснятина в итоге :roll: Хочется их есть и есть.