что у вас сегодня на столе?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ничего затейливого: оленина, морковка, лучок, специи, оливкое масло, грибы местные, картошечка и брусника. Горшочек смазываем оливковым маслом, обработанную оленину в горшочек, специи, чуть воды и на 40 минут в духовку. Потом овощи нарезанные туда же ииеще минут на 15, за 5 минут до готовности добавляем бруснику. Все. Подавать под водочку и слабосоленую форель)))
 
3 Май 2014
821
1
16
варим супец, рассольник, и морс брусника, клюква и красная смородина. тока чай пил, черный с лимоном и малиновым вареньем( не магазин)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Ничего особенного. Жареные маслята, уха из щекура, черничный морс.
а я думала ты всю зиму тут писать будешь, грибы жаренные, грибы паренные:grin:
короче нахвастались вы своими пирогами, стоит в духовочке рыбный пирог.
пошли капусту квасить.
 
ребята не подскажите, где городе можно купить рыбный пирог и каком месте
Есть в "кухне севера", но ни разу там еще не заказывала

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

В шайбе даа, вкуснятский :)
 

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
теша муксуна+пиво....певого много...второе заканчивается...эххх раньше проблем с этим не знал...ща ХЗ у кого выпросить :grin:
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Полба - это что такое? тоже каши люблю.
Полба это вид пшеницы, ещё вроде смельта называют.... Дикорастущей пшеницей называют. Раньше она в основном была, давненько, во времена работника Балды и попа.. Но сейчас её почти не сажают, заменили на твёрдую пшеницу, урожайность больше. А полба по своим качествам и содержанию полезных веществ в разы лучше пшеницы.. Она плохо очищается, почти в оболочке, и дроблёная крупно. Для детей полезна, в диетическим питании.. У нас сколько искал, нету.. Брал на земле..
Ещё люблю овсянку, именно из овса, а не хлопьев. Тоже намного полезнее, чем манная каша, особенно детям.
 
27 Май 2014
1,526
0
36
Полба это вид пшеницы, ещё вроде смельта называют.... Дикорастущей пшеницей называют. Раньше она в основном была, давненько, во времена работника Балды и попа.. Но сейчас её почти не сажают, заменили на твёрдую пшеницу, урожайность больше. А полба по своим качествам и содержанию полезных веществ в разы лучше пшеницы.. Она плохо очищается, почти в оболочке, и дроблёная крупно. Для детей полезна, в диетическим питании.. У нас сколько искал, нету.. Брал на земле..
Ещё люблю овсянку, именно из овса, а не хлопьев. Тоже намного полезнее, чем манная каша, особенно детям.
а как готовите из овса,овсяные хлопья могу,
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Овёс, именно цельную крупу, не для проращивания в оболочке, промыть, насыпать в кастрюлю с водой, грамм 150 на большой сакан воды, подсолить и варить минут 40 и даже больше на небольшом огне, чтоб булькала немного, я варю наверно час. Потом добавить молока, тоже большой стакан и ещё варить минут 20 и можно больше.. Потом выключить, кинуть сливочного масла по вкусу и оставить минут на 10 доходить.. Я сахар не добавляю, не ем сладкие каши. Младшей дочке добавляем мёд немного подсластить.. Ещё выход мультиварка-скороварка, быстрее сварится..
Получается очень полезная каша, с большим количеством полезных веществ, и при этом диетическая... Утром конечно не приготовить, но на выходных люблю.. Ту же полбу надо почти час варить, у неё оболочка почти вся на месте, но вкусная. Сегодня кастрюльку в полтора литра, полную слупили.. Дочке младшей и полтора года нет, с удовольствием ест. Манную не варим, детям от неё вреда больше.
Ещё есть рецепт, знакомые так делают, стакан овса промыть, в термос и залить тремя стаканами кипятка, закрыть и на ночь, утром добавить масло, сахар по вкусу.. Но , думаю, дети такое есть не будут. Гречку тоже говорят надо просто на ночь залить кипятком или даже холодной водой и утром готово.. Полезнее, полезных веществ больше. Но я гречки не любитель, в армии перекормили...
 
27 Май 2014
1,526
0
36
Овёс, именно цельную крупу, не для проращивания в оболочке, промыть, насыпать в кастрюлю с водой, грамм 150 на большой сакан воды, подсолить и варить минут 40 и даже больше на небольшом огне, чтоб булькала немного, я варю наверно час. Потом добавить молока, тоже большой стакан и ещё варить минут 20 и можно больше.. Потом выключить, кинуть сливочного масла по вкусу и оставить минут на 10 доходить.. Я сахар не добавляю, не ем сладкие каши. Младшей дочке добавляем мёд немного подсластить.. Ещё выход мультиварка-скороварка, быстрее сварится..
Получается очень полезная каша, с большим количеством полезных веществ, и при этом диетическая... Утром конечно не приготовить, но на выходных люблю.. Ту же полбу надо почти час варить, у неё оболочка почти вся на месте, но вкусная. Сегодня кастрюльку в полтора литра, полную слупили.. Дочке младшей и полтора года нет, с удовольствием ест. Манную не варим, детям от неё вреда больше.
Ещё есть рецепт, знакомые так делают, стакан овса промыть, в термос и залить тремя стаканами кипятка, закрыть и на ночь, утром добавить масло, сахар по вкусу.. Но , думаю, дети такое есть не будут. Гречку тоже говорят надо просто на ночь залить кипятком или даже холодной водой и утром готово.. Полезнее, полезных веществ больше. Но я гречки не любитель, в армии перекормили...
гречку да я заливаю водой,а с утра она как разваренная,а вот про овес цельный это новость и хорошая,надо пробовать и делать,а здесь овес продают цельный ???