что у вас сегодня на столе?

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
tolikvl, дожились, щекура едим... а когда-то был муксун...
Щекур тоже совсем не плох.. Его только разделывать тяжелее, костей побольше и мясо нежнее, если разморозить полностью да ещё и помыть, расползётся на фарш.. Мы щекура обычно всегда жарили и осенью солили колодкой. Муксуна на пирог, малосолку, строганину..
Я в прошлый раз из щекура пирог делал, совсем не хуже, чем из муксуна..
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
а у меня семга разделланная лежит. и треска, ненавижу просто треску.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

а щекур суховат мне кажется. только если на пирог.
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
а у меня семга разделланная лежит. и треска, ненавижу просто треску.
Сёмга нямка.. Из неё всё можно приготовить.. Самое полезное конечно малосолка.. В ней какое то вещество содержится, типа гормона радости. Утром полезно бутерброд съесть из сёмги.. Ещё селёдку и скумбрию обожаю малосольные, беру свежими и солю сам.. Остальную морскую рыбу не переношу, особенно когда её жарят.. Запах не переношу, и от запаха и есть не буду. Был как то в гостях, скумбрию жарили, еле вынес..

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:58 ----------

а щекур суховат мне кажется. только если на пирог.
Я из щекура котлеты по албанский делаю... Мммм.. И из щуки класс получаются..
 
А мне семга не айс, мне она горчит почему-то. Хотя в охоту съем килограмм и не подавлюсь. В Тюмени видела радужную форель, хочу очень сильно.

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

tolikvl, терпеть ненавижу рыбные котлеты, даже из муксуна. Ваще никак не перевариваю всё, что с фаршем связано рыбным...
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
терпеть ненавижу рыбные котлеты, даже из муксуна. Ваще никак не перевариваю всё, что с фаршем связано рыбным...
На котлеты по албански надо не фарш, а нарезать мелко.. Я режу по крупнее, рыбу.. Если мясо, то по мельче.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Сёмга нямка.. Из неё всё можно приготовить.. Самое полезное конечно малосолка.. В ней какое то вещество содержится, типа гормона радости. Утром полезно бутерброд съесть из сёмги.. Ещё селёдку и скумбрию обожаю малосольные, беру свежими и солю сам.. Остальную морскую рыбу не переношу, особенно когда её жарят.. Запах не переношу, и от запаха и есть не буду. Был как то в гостях, скумбрию жарили, еле вынес..

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:58 ----------

Я из щекура котлеты по албанский делаю... Мммм.. И из щуки класс получаются..
прям как мой муж, который кричит мне, ты еще селедки пожарь. я говорю очень вкусно кстати. мне мойва еще жаренная и просто тушеная нравится.
а семга, скумбрия очень полезны омега-3 жирами.
я кстати ее тут накупила, летом на рыбокомбинате по 300 за кг., купила одну рыбку на пробу, так как удивилась цене, оказалась супер, причем правильно хранилась видимо, потмо поехала и набрала две коробки, еле распихала, но тоже сразу разделала.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
радужную форель не люблю, она речная и тиной мне отдает.
а я и не знала, что с рыбы можно по албански. тока с мяса так делала.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

а мне кстати очень нравится пельмени нашего рыбокомбината, но те которые старые с сиговых пород, а щас новые пошли с добавлением красной рыбы вообще г.. у них получилось.
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
что с рыбы можно по албански. тока с мяса так делала.
Из щуки классные получаются.. Именно когда крахмал сыпать, а не муку. Я только режу крупнее, чем на мясные.
Селёдку и скумбрию я ем только малосольные.. Беру свежую рыбу, сразу снимаю шкуру ( желательно когда мороженая или подмороженная ещё), разделываю, вытаскивают кости, нарезают кусочками. Потом немного присаливаю, перемешиваю и на тарелочку вылаживаю. Сверху лучком колечками тоненькими, перчиком немного и лимончиком сбрызгиваю, ещё люблю маслицем нерафинированным немного сбрызнуть.. Через час ням-ням, она ж без костей, с женой пару хвостов за раз.. Потом бадью воды на каждого..
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Из щуки классные получаются.. Именно когда крахмал сыпать, а не муку. Я только режу крупнее, чем на мясные.
я тока с крахмалом и делаю мясо. а с щукой лень возиться. один раз взяла изматерилась, теперь мимо прохожу.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, ты чооо мать. Я в Сочи такую пробовала, у них там своё хозяйство, разводят радужку. Такая вкусняка. Муж всё возмущался... как в ресторан - Ира заказывает форель.
не знаю какую разводят там. но в магазинах продают радужную речную. она и дешевле значительно. на малосол вообще не идет и даже в готовке отдает рекой.
 
Nady, не не... Это возни больше, чем съедят за секунды. В ресторане такое надо лопать. Хоть не жалко трудов своих...

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

Nady, значит там какашку продают. При мне форель вылавливали и сразу на раздел.
 
Nady, Дырка в пироге делается, чтобы в другом месте не потекло. А пирог всегда смазываю кусочком масла, а потом накрываю. Сто лет не делала рыбный пирог с капустой, моя мама всегда делала только с капустой. Вкуснятина, ум можно отъесть.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Дырка в пироге делается, чтобы в другом месте не потекло. А пирог всегда смазываю кусочком масла, а потом накрываю. Сто лет не делала рыбный пирог с капустой, моя мама всегда делала только с капустой. Вкуснятина, ум можно отъесть.
а чот у меня не течет в других местах.
а я сначала просто ставлюпирог, потом когда подрумянится вытаскиваю смазываю маслом, накрываю фольгой, чтоб верх не подгорел, и допекаться. ну а потом вытаскиваю и подушку сверху.
 
17 Июл 2011
1,636
1
38
Что то сегодня меня не тянет на приготовление чего либо...В холодильнике пусто...И в магазин не хочется идти...Как преодолеть это не желание....))
 
9 Апр 2013
3,533
0
36
Что то сегодня меня не тянет на приготовление чего либо...В холодильнике пусто...И в магазин не хочется идти...Как преодолеть это не желание....))
А никак... Голод не тётка!:D Захочешь кушать серьезно, побежишь в магаз
 
9 Апр 2013
3,533
0
36
Чай попила, бутер с сыром. Вкусно когда сладкий чай))))))

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Главное захотеть)) буду ждать этого своего "хочу"))
Клюква, чай попей сладкий и хлеб с маслом...ммм, вкуснятина:D