что у вас сегодня на столе?

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
В первый пирог вся начинка не влезла.. Пришлось ещё один делать... Сочный получился, сок через отверстие сверху бежал. Все выходные будем уплетать. Сейчас кусок съел, так до завтрашнего обеда наелся..
 

Вложения

tolikvl, мама научила... зять перенял. Я короче тесто не ставлю никогда, только муж, остальное моё. Уважаю мужиков, которые с тестом на дружбу. У меня психоз возникает сразу при виде теста. Я только с жидким работаю... даже пельмени - муж делает тесто, я всё остальное.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
В первый пирог вся начинка не влезла.. Пришлось ещё один делать... Сочный получился, сок через отверстие сверху бежал. Все выходные будем уплетать. Сейчас кусок съел, так до завтрашнего обеда наелся..
а зачем отверстие сверху? жалко же самое вкусное убегает.
мне мама сказала сегодня, что папа просит, чтоб я на новый год не везла не копченой, не соленой, а только рыбы на пирог.:smile:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
я раньше тоже ненавидила делать тесто, потом мне рассказали простой способ с быстрыми дрожжами, красота. на тех выхах белешей и пиц на делала, так блин на диету и не сядем.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Nady, мама твоя знает толк :) А дырка чтобы лишние жидкости ушли - иначе получишь лазанью, а не пирожок....
никогда не делала дырок, и папа тоже, пироги объедение. (я не хвалюсь, знаю)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, а вы чо тоже дырки делаете? и Людмила?

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Не-не. У меня есть Саша. Вот пусть и возякается с тестами всякими...
мы с сыном лепим. ставлю стул он рядом лепит, я рядом, нам нравится. правда грязи потом:smile:
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
а зачем отверстие сверху? жалко же самое вкусное убегает.
Отверстие специально делаю, именно в пироге с муксуном или щекуром. Во первых бывает его разрывает где нибудь по шву сбоку, или выпячивает бугор.. Во вторых видно, когда он закипел. Минут 5 побулькал и готово.. Сока много не убегает. В первом совсем не потёк, а этот видать многовато начинки, от муксуна с луком сока много.. Потом накрывают полотенцем и стоит стынет, сок впитывается, пирог мягким становится..
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
я накрываю полотенцем, а сверху подушкой.
а кто еще как делает? просто разынх вариаций много. рис ложите? лук обжариваете?
я и так и так. один раз попробовала лук чуть припустить, не обжарить, а именно чуть, получилось объедение (подурга как то раз накормила таким).
а пап у меня пипец, делает рыбу прям с головой, я ругаюсь, он говорит отрезай другой кусок, а голову мне.
 
tolikvl, мокрым полотенцем? Мы также делаем.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Nady, я поняла, что рыбу нельзя специями и перцем сдабривать - такое говно получается, боже мой. Надо просто тупо много лука и всё.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
tolikvl, мокрым полотенцем? Мы также делаем.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Nady, я поняла, что рыбу нельзя специями и перцем сдабривать - такое говно получается, боже мой. Надо просто тупо много лука и всё.
специй никаких, но черный перец свежемолотый обязательно!
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
tolikvl, мокрым полотенцем? Мы также делаем.
Нее, сухими.. Сначала хб тоненькое, потом махровое. Муксун сочный, и пирог своим соком пропитывается, становится мягким.. Муксун и лук сырые, соль, перец. Тесто дрожжевое на опаре, на молоке.
Делал ещё как то из молодой капусты с муксуном, тоже нямка получается. Сначала лук обжарил и с капустой потушил, после муксуна нарезанного добавил и тоже протушил. Вкусный пирог получается.. И при этом можно много начинки положить и тесто по тоньше.. Люблю, когда начинки много.. :)
Сейчас пирог пощупал, уже мягенький.. Сейчас если порезать, сок течёт, уделаешься весь.. Чем пирог из муксуна хорошь, его и холодным есть можно, он мягкий и сочный в любом виде.
 
Последнее редактирование:
Я вчера маринад сделала для сухого щёкура. У меня всегда есть алкоголь - всех марок. Он просто обязателен для кухни. Короче белое сухое налить в глубокое блюдо, туда соли, специй любимых, немного сметанки и майонезику, чеснока обязательно немного потереть и соли. Рыбу надо залить и дать постоять минут 5. Я щёкура обваляла и поставила сначала на 220 в духовку, потом на 180 и на 20 минут. Сочнейший получился.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Я конечно забыла добавить: перед духовкой набрызгала лимоном, положила помидорки и сыром засыпала. Вчера чуть пальцы не съели.
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
У меня щекур порционными кусочками в морозилке лежит.. Я его что бы не чистить, пока мороженный разделываю... Шкуру сдираю, потом нарезаю кусочками и в морозилку.. Кишки также вытаскиваю когда мороженный.. Руки только замерзают, жуть.. Неделю назад 6 хвостов разделал, место в морозилке освобождал...