что у вас сегодня на столе?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
на рынке 600 руб. кг.
но запекать муксуна кощунство по мне.
Ну и откуда там свежевыловленый муксун-когда охота на него КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА? Может прошлый или канадский-но свежевыловленный-если не ошибаюсь-10.000 штраф.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

потушила оленя, сделала оливье...
 
завтра отправлю сына в тундру. как там с грибами-больше стало?
Это смотря в каких местах. Вчера собирали, грибов валом. Но два раза перед этим меняли место. Так, как дождей было мало, то надо искать густые леса с полутвердой почвой. Где кусты, мхи. Там, где держится влага и парниковый эффект. Вот такое вчера нашли. 48 литров за три часа. Сейчас сушу большую часть. Да падлы свет отключили. Начинают загнивать в сушилке.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
На рынке поди не обский муксун, а канадский сиг... Запрет же. Или еще пока не вступил в силу закон?
так видно же что муксун и свежего улова.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

Ну и откуда там свежевыловленый муксун-когда охота на него КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА? Может прошлый или канадский-но свежевыловленный-если не ошибаюсь-10.000 штраф.
предлагаю сходить на рынок и посмотреть. не ужели не отличишь свежий или прошлогодний.
 
15 Ноя 2011
840
0
16
Коричные блины с фруктами, мороженкой и шоколадной поливашкой

Насмотрелась Гордона Рамзи, вдохновилась)))
 
23 Окт 2010
892
3
18
Коричные блины с фруктами, мороженкой и шоколадной поливашкой

Насмотрелась Гордона Рамзи, вдохновилась)))
Читаю "Коричневые блины...." :grin: да, у Рамзи всегда вкусно, а вам то понравилось?
А у меня макарошки с сыром и зеленым салатом, грибочки жаренные :smile:
 
8 Авг 2012
6,267
0
36
А ГДЕ ЭТО ПРОСТИТЕ ВЫ МУКСУНА СВЕЖЕГО ВЗЯЛИ????:twisted: размер штрафчика вам известен???

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

жарю блины детям на завтрак. С медом будут они сегодня
Да! Отправили с поселка, именно свежий, т.к на рынке я знаю что продается.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

на рынке 600 руб. кг.
но запекать муксуна кощунство по мне.
С чего это вдруг?какая разница кто как готовит?

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

и на рынке уже давно не беру рыбу, кроме гостинца, если еду.Ну привозят, я что виновата, что-то не поняла.И ряпушку в этом году привозили
 
25 Фев 2013
89
0
6
у меня тоже рука не поднимается свежего муксуна жарить))))) только струганина, или молосол!!!!!!
А у меня поднимается )) коренные северяне и мясо оленье свежее любят, на здоровье... а я пожарю )) кто к чему привык-дело вкуса...
 
8 Авг 2012
6,267
0
36
Ну она имеет ввиду, что муксун настолько бесценен, что просто его запекать - грех просто :)
Дык я и писала, что из одного малосол сделала, а другого запекла. Пирог делала до этого с ряпушки свежей, поэтому захотелось теперь запечь его, получилось очень вкусно.Тем более в отпуск через неделю уезжаю, я просто не люблю,когда рыба лежит долго в морозильнике, люблю свежую, поэтому получается есть не часто, но зато свежую присылают.
 
9 Апр 2013
3,533
0
36
Дык я и писала, что из одного малосол сделала, а другого запекла. Пирог делала до этого с ряпушки свежей, поэтому захотелось теперь запечь его, получилось очень вкусно.Тем более в отпуск через неделю уезжаю, я просто не люблю,когда рыба лежит долго в морозильнике, люблю свежую, поэтому получается есть не часто, но зато свежую присылают.
А как ты делаешь пирог с ряпушкой? Костлявая же она.....