что у вас сегодня на столе?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, с чего компоты закатывать?)
я из свежезамороженных фруктов, в трехлитровую банку где-то стакана два-три фруктов, стакан сахара, кипятком все, потом под машинку-крышку, и на полтора дня на пол, потом дырочки в крышке делаешь и пьешь...и витамины на месте и свежеприготовленный:) :good:

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

кампотную смесь использовать можно.

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

А я вот думаю только - что приготовить?
открывай холодильник и перечисляй что там есть, а мы подскажем что из этого сделать?:smile:
 
30 Авг 2009
3,956
7
38
В морозилке рыба, немного свинины. Овощи брокколи и цв капуста
В хол яйца, масло сыр молоко ))))) лку картошка чего то там еще
Еще консервы рыбные есть ))
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
вот салат, берем филе курицы,
я просто купила курицу и обрезала его с нее, куру потом пожарила отдельно.
, морковь, огурец большой, болгарский перец, лук, фунчозу. ВСЕ РЕЖЕМ СОЛОМКОЙ - жарим лук, потом филе, морковь и перец - 3-4 минуты. Смешиваем с огурцом, запариваем отдельно фунчозу -промываем и туды ее в качель.... Солим, перчим-и вот салатик. Оч сытный и вкусный. Больше заправлять ничем не надо, овощи обжаренные на масле и остатки воды у фунчозы все дадут. Пусть часик в холодильнике постоит.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Kassandra, рыба хорошая или может отойти от костей?
 
30 Авг 2009
3,956
7
38
Иволга, ))))) вроде недавно выловили
Но я с ней возится не хочуууу
Точно! Блинов наделаю! )
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
если рыба отходит от костей, тогда размораживаем и филируем ее, кожу и кости собакам, мясо солим и перчим мелко нарезанное и так же нарезанный лук и зелень. Берем батон французкий, режем его дольками по см 2-3, окунаем в блюдо с молоком и выкладываем на протвин смазанную маслом, пальцами или ложкой слегка уминаем мякиш на булке, и выкладываем рыбный фарш, чуть придавим. сверху майонезом слегка и в духовку 40-45. Потом можно посыпать сыром и на 2 минуты в духовку. Тоже оч вкусно получается:)

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Kassandra, не хочешь рыбу, делай мясо по французски, у тебя свинина и сыр и картошка есть-вперед:)
 
5 Май 2006
4,045
2
38
45
Иволга, :grin:я тебя не узнаю
а про компот-я знаю как его делать) я интересовалась из чего-какая ягода/фрукт))просто для наших ягод еще рано)
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
да я сама иногда от себя офигеваю :oops:

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

просто для наших ягод еще рано)
а из наших тока морсы 8)
 
5 Май 2006
4,045
2
38
45
Иволга, не рассказывай) скоро морошка -вот компоты закрутить с нее-самое то)))

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

я вот чо пойду ща стряпать:
Творожный торт "Нежность"
Продукты
Бисквит:
Печенье молотое - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Начинка:
Жидкий творог 5% - 1/2 кг
Сметана 15% - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Крем:
Сметана - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.


Как приготовить творожный торт "Нежность":
1. Бисквит (основа для торта).
Маргарин натереть на крупной тёрке, печенье растереть до крошки. Смешать маргарин и печенье в тесто и уложить на дно формы. Убрать в холодильник.
2. Начинка.Творог, сметану и муку - смешать. Яйца взбить с сахаром.
Всё смешать до получения однородной массы.
3. Залить основу из печенья творожной начинкой и поместить в духовку, предварительно нагретую. Выпекать творожный торт при 170 градусах примерно 45 мин.
4. Крем.Сметану, сахар и ванильный сахар смешать и залить торт. Вернуть творожный торт в духовку ещё на 5 мин.


Оооч.вкуусно))
 
8 Авг 2012
6,267
0
36
Два свежих муксуна.С одного понятно малосол.Второй запекла.Почистила,аккуратно отделила от костей, зафаршировала рисом (рис сварила и перемешала с поджаркой моркови и лука)

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Муксуна натерла немного чесноком и майонезом,все зашила и в духовку!вообще вкуснятина получилось

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App
 
16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Визави, я вот зиру не понимаю... Все нахваливают. А мне не нравится.

У нас дома все горячие блюда, кроме супов, и соусы с зирой и гарам масала))) очень вкусно)


Отправлено с device_name через приложение Drahelas App
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
А ГДЕ ЭТО ПРОСТИТЕ ВЫ МУКСУНА СВЕЖЕГО ВЗЯЛИ????:twisted: размер штрафчика вам известен???

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

жарю блины детям на завтрак. С медом будут они сегодня
 
5 Май 2006
4,045
2
38
45
Иволга, если на завтрак, то надо было встать тебе часов хотя бы в 8)))гы:hz:

плов готовлю))
огурчики из теплички)