что у вас сегодня на столе?

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Так как люблю экспериментировать... Вообщем приготовила я куриные грудки с соусом вуаля-иринафигня.
Вытащила грудки, разморозила... Отбивные неохота, фарш неохота. Дай, думаю, намариную их в чем-нить. Налила короче пива темного, туда бухнула соли, специй, горчичного соуса, сметанки и майонезику немного. Грудки надрезала по всей длине. Ах да, еще мясо оставалось свиное, нарезка, ну я и его туда же вместе с грудками. Час где-то помучилось мясо... В сковородку все уложила и залила оставшимся маринадом. Про духовку думала... Но что-то неохота. Побулькало оно там, насыпала сверху лука мелко-нарезанного и чеснока, нарезанного пластинками. А, еще лимона подавила немного - тоже залила. Под конец открыла крышку и дала выпариться жидкости. Накромсала сыру и засыпала всё дело. Еще под крышкой потушила немного. На гарнир лапшу отварила. Не знаю, пока не пробовала, но запах стоит обалденный :)) Сын лопает. Поздний у нас ужин нынче...

:grin:

[OFF]https://pp.vk.me/c616416/v616416274/7446/OT_eb2xHCi8.jpg[/OFF]
 
21 Мар 2013
4,871
6
38
Купила филе красного окуня....че с ним дальше делать, не знаю)))) хотелось бы что нибудь полезное приготовить, без жарки. Девчонки, кто нибудь готовил такого?
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
beka, очень жаль. Обязательно приобретите! Классная штука, можно запекать все без масла! Пароварки у меня нет, поэтому рецепт не подскажу, как там рыбу готовить )


У нас на обед суп с фрикадельками, а также к чаю для любимого бисквит манный и торт медовик.
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
beka, у меня простенькая духовка, я если там утку (например) запекаю, обязательно масло в форму налью, чтобы не пригорело. В аэрогриль не надо масло добавлять.
Да и быстрее, удобнее бывает. На компанию как-то сосиски гриль делала, очень быстро, вкусно!
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
а чем в принципе отличается духовка от аэрогриля?
Нет ничего лучше духового шкафа) Чесна-чесна. Мясо в нем запекается просто мимими)

Отличие аэрогриля и духовки в способах термической обработки)
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
и там и там нагревается воздух, так в чем разница?
Это как машина и трактор. Вроде все одинаковое, но не тоже самое. Некоторые вещи все же предпочтительнее делать в духовке, а еще когда она встроена в мебель, то не надо громоздких дополнительных приборов. Но опять же все зависит от личный предпочтений, я так люблю мясо запеченное на открытом огне)
 
30 Май 2009
61,587
4
38
beka, тебе дать пароварку погнять? рецепт скажу ;)

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

там и там нагревается воздух
в аэрогриле создается вакум ;) и термообработка быстрее проходит и прожаривается сильней не высушивая мясо ;)
 
30 Май 2009
61,587
4
38
beka, береш филе ;) сбрызгиваешь лимонным соком, натираеш солью, приправами (я в кристалах для рыбы брал) пускай полежит чуток.. потом брал петрушки немного рубил мелко и добовлял в маянез (маянеза чуть чуть) чтоб помазать филе тооонким слоем и в пароварку на минут 30 ... :) и гарниром рис ;)