что у вас сегодня на столе?

нигде вкуснее крылышек, чем в сибирской короне я не ела, сегодня что то на подобие пытались пожарить на мангале, благо погода позволяет
Обожаю куринные крылышки, и готовлю их в разных вариациях: один из последних рецептов
1. Крылья разморозить и отрезать "пальцы" (оконечные фаланги, я их обычно коту отдаю)
2. Замариновать крылья в соусе Терияки, тертом имбире и добавить немного майонеза (Ну куда русским без маноеза!)
3. Через два часа в духовку минут на 40-50
4. Достаете ... и все вкушающие в а...е! Проверено!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Обожаю куринные крылышки, и готовлю их в разных вариациях:
аналогично, делаю каждый раз по разному, одно время с медом повадилась, с карри делала, сейчас дома есть корень имбиря, но соуса нет. Как то тут добавляла имбрирь в блюдо, но вообще вкуса не почувствовала. Так и не поняла он что-нибудь дает или нет? в смысле не теряет ли он своих свойств при тепловой обработке?

Имбирь дает остро-пряный вкус, при обрабртке свойств не теряет. А вместо "терияки" ,я думаю, можно добавит соевый соус и мед.
При первых признаках простуды классно помогает имбирный чай: на стандартный заварной чайник - ст. ложка мелко порезанного имбиря, 1-2 ст.л. меда и по вкусу добавить яблоко, лимон

2 Июн 2009
13,124
0
36
При первых признаках простуды классно помогает имбирный чай: на стандартный заварной чайник - ст. ложка мелко порезанного имбиря, 1-2 ст.л. меда и по вкусу добавить яблоко, лимон
видела как то высоцкая готовила такой чай в термосе, но так никак не собирусь, хочу попробывать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
в выходные все таки приготовила диких уток, котрые два месяца пролежали в морозилке, все никак не могла решиться, получилось вкусно, даже сама не ожидала, но вымачивала часов 5 перед готовкой.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Дядя с Севера, так чо тогда возмущаешься то? ты спасибо сказать им должен.:) и вообще мог бы к кому-нибудь напрситься погреться да покушать.

30 Май 2009
61,587
4
38
седня у меня будет водка, строганина, картошка, и естестно соленые грузди :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
AD,:agree:

водка, язык с хреном, закуска, салатики, компотики и хорошие лица)))

30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, только по пятницам :) солеными груздями знакомый угощает из командировок постоянно привозит :)