Сияние, да я даже писала, блин на старом форуме...
вот не поверите ничего особенного не делаю:
кура (охлажденная, промытая), немного растит масла на сковороду (чисто чтоб не пригорала), закладываю, специи сверху, соль...все это крышкой и готовлю...готовлю по наитию...могу сначала на сильном "огне" (у меня электрическая плитка), потом на слабом (чтобы потомилась и была сочнее и мягче), потом опять прибавляю "огонь" (чтобы корочка опявилась). крышку при этом открываю для того чтобы перевернуть. Переворачиваю несколько раз (чтобы подрумянить со всех строн).
Все
ardon:
а получается золотистая, сочная и не очень жирненькая (собственный сок и жир)....
обычно делаю так бедрышки, крылышки, можно и остальное, но для грудки не подойдет - слишком она сухая сама по себе...
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
да кстати, крылышки куриные если с приправами острыми (обычно несколько разных перцев, например, красный, черный, белый...) получаются отличной "закуской" к пиву
что-то подобное я ела в Тюмени в "Сибирской короне"
ardon:
Сияние, я как-то рис пыталась научить готовить кого-то на форуме, тоже объясняла, что ничего особенного кипяток и рис (в пропорции 2\1), соль, довожу до кипения, выключаю и закрываю крышкой с плиты не снимаю... рис впитывает влагу, "растет", в итоге рассыпчатый и вкусный...
только почему-то ни у кого больше не получилось также
ardon: