что у вас сегодня на столе?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Nady, ты ленивые голубцы как готовишь? Поделись рецептом :)

А я щей наварила, с квашеной капустой. Котлеток нажарила. К котлеткам картофельное пюре. А салат делать лень, вот :)))
 
Последнее редактирование:
Раньше покупала в Смаке, они там свежими в закатанных банках продаются, без указания производителя, ГОСТов и т.д. Видимо родня Феде с гор поставляет, но половина неликвидные (маленькие или рваные). А в этот раз купила в перекрестке, наразвес, цену не помню - но качественнее и оттого, что в заливке (маринаде) - конечный продукт (долма) вкуснее получается. А фотки... плиз, но уже первый час - это че! - мне все из холодильника доставать, стол накрывать?!
 
30 Май 2009
3,574
0
36
ты ленивые голубцы как готовишь?
походу бигус с рисом и фаршем :D

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

А фотки... плиз, но уже первый час - это че! - мне все из холодильника доставать, стол накрывать?!
Ну завта, если успеешь :)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, ты ленивые голубцы как готовишь? Поделись рецептом
просто фарш, туда на комбайне капусту мелко шинкую и лук, специи и яйцо, потом котлетками на противень и заливаю соусом, там уж кому, что нравится, можно с майонезом можно со сметаной.
Suren, рис не ложу, так как типа последнее время пытаюсь готовить типа диетической еды.
А я как раз на днях смотрела на листья винограда в Перекрестке и тоже про долму думала, надо будет сделать.
Единственное мне не нравится фарш, котрый покупаю на рынке, может где-нибудь есть лучше. В очередной раз подумала о мясорубке.
 

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
рис не ложу, так как типа последнее время пытаюсь готовить типа диетической еды.
а рис вроде не сильно каллорийный:) тем более япошки не страдают ожирениями:D хотя постоянно рис едят
В очередной раз подумала о мясорубке.
а вот это хорошо!:good: я тоже об этом подумываю, вот еще бы мяса нормального натурального достать, а не импортное откормленого соей.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
а рис вроде не сильно каллорийный тем более япошки не страдают ожирениями хотя постоянно рис едят
корейцы тоже, не верю я этому, они один рис едят тогда да, возможно, вот и итальяшки жрут свою пасту и нет там толстых, сама видела, но если я буду рис и макароны есть точно поправлюсь, вернее не похудею, а сейчас после отпуска хочу сборосить пару кг.
 
5 Ноя 2009
1,284
0
36
жареная курочка, ням-ням... ИМХО никто лучше меня не жарит курочку... вкусняшка :))))

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

салат "от Кошки" ням-ням
 
30 Май 2009
61,587
4
38
Танюсик, ну ты похвастайся курочкой то проведи презентацию угости нас :) чтоб мы оценили :) :) :) как тебе идейка? (и раз я енто предложил первый значит меня первого и угости :))
 
5 Ноя 2009
1,284
0
36
AD, ну.... это...как его. я в принципе не против, но надо 1-е обеспечить продуктами, второе - обеспечить местом приготовления :)...а так я всегда за здравый кипишь :)
идея, если жива буду можно на новогодних каникулах у кого нить собраться что ли...

Droom, если бы... давно у нее спрашиваю: "целый день дома сидишь. не убираешься, ни готовишь, хозяйке чтоли помогла бы" мявкает что-то непонятное..отмазывается...

AD, садист...

"от кошки" это салат из морепродуктов, у меня любимый его очень любит !
 
5 Ноя 2009
1,284
0
36
Сияние, да я даже писала, блин на старом форуме...
вот не поверите ничего особенного не делаю:
кура (охлажденная, промытая), немного растит масла на сковороду (чисто чтоб не пригорала), закладываю, специи сверху, соль...все это крышкой и готовлю...готовлю по наитию...могу сначала на сильном "огне" (у меня электрическая плитка), потом на слабом (чтобы потомилась и была сочнее и мягче), потом опять прибавляю "огонь" (чтобы корочка опявилась). крышку при этом открываю для того чтобы перевернуть. Переворачиваю несколько раз (чтобы подрумянить со всех строн).
Все:pardon:
а получается золотистая, сочная и не очень жирненькая (собственный сок и жир)....
обычно делаю так бедрышки, крылышки, можно и остальное, но для грудки не подойдет - слишком она сухая сама по себе...

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

да кстати, крылышки куриные если с приправами острыми (обычно несколько разных перцев, например, красный, черный, белый...) получаются отличной "закуской" к пиву :) что-то подобное я ела в Тюмени в "Сибирской короне"

:pardon:Сияние, я как-то рис пыталась научить готовить кого-то на форуме, тоже объясняла, что ничего особенного кипяток и рис (в пропорции 2\1), соль, довожу до кипения, выключаю и закрываю крышкой с плиты не снимаю... рис впитывает влагу, "растет", в итоге рассыпчатый и вкусный...
только почему-то ни у кого больше не получилось также :pardon:
 
Последнее редактирование:
Танюсик, это ты меня учила рис готовить :)
А про грудку - она хороша тока на отбивные. Или со сметаной поджарить, тогда тоже ничего. А крылышки я люблю ужаривать до хруста без всего, тока соль. Вот тогда на ура.
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Муж куриные ножки жарит, макароны отварю...и что-то мне так приколол остатки от имбиря маринованного - после ролов)))), что теперь его ем везде....кто еще знает подобную приправу??? вкуснооооооооо:)