вчера купила баклажан сейчас с майнезом и чесночком сделаю (сначала обжарю, потом намажу), прям слюнки текут, а еще как всегда тазик шубы в холодильнике ждет!
Яйца взбить. Добавить воды вдвое больше, чем взбитых яиц. Смешать эту массу со всеми остальными компонентами и еще раз взбить.
В глубокой фарфоровой (касе, пиале) миске поставить яичную смесь в широкую кастрюлю с кипятком и варить 25 мин. В этом случае омлетную массу надо будет помешивать во время приготовления.
Продукты:
яйца 7 шт.
луковицы 1 шт.
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ч. ложки
Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.
Продукты
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
Как приготовить баранью шурпу:
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне.
За 20 минут до готовности добавить в баранью шурпу мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Яблоки запеченные. Состав: кедровые орешки, мёд, корица. Выпекал 40 минут при температуре 150 градусов. Посмотреть вложение 45046
По квартире стелется запах корицы и мёда, ммм....
уже больше двух месяцев "сидим" на одной оленине...супер то какой, так что сегодня в очередной раз рассольник с олениной, тушеная оленина, и блинчики дрожжевые сделаю с творогом....и немного вина (купленного))))))