что у вас сегодня на столе?

Лазурная, блины все-таки пекут и не важно где: на сковороде или еще где. Пироги тоже пекут, а жарят мясо, картошку и т.д. У меня свекровь покойная была преподавателем и вечно меня поправляла - врезалось на всю оставшуюся...:happy:
 
19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
свежие жареные грибы со свежей картошечкой с грядки, огурчики и помидорчики из теплички и чай на листьях смороды
 
Людмила, ну и пусть свекровь поправляла, ей так нравилось, может быть;) Но есть словари и энциклопедии, есть понятие - кулинарное искусство, часто почитываю без помощи свекрови различные книги к ним и обратимся? ;)

Большая энциклопедия кулинарного искусства



Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле.
Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением.
Таким образом, к жарению не относится всякое выдерживание или поджаривание продуктов на огне, как считают обычно люди, не знакомые с кулинарным искусством. Жарить без масла нельзя. Без масла и без жидкости можно печь, запекать, грилировать (обжигать), но только не жарить.

Конечно, существуют некоторые виды жарения, например, жарение блинов, когда масло вроде бы не нуждается в особой подготовке. Но это только так кажется. Масло при жарении блинов наносится на сковороду с помощью срезанной наполовину луковицы, как щеточкой, таким тонким слоем, что оно успевает перекалиться, пока мы зачерпываем и наливаем на сковороду тесто. Кроме того, прижимая луковицей масло к сковороде, усиленно размазывая его, мы одновременно прижариваем и лук, вводя тем самым в этот тончайший слой масла пряности.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/23

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Ну и собственно, что у меня на столе - рыба жареная, рис, творожный пирог. Вчера запекала вкусняшку - на кусочке слоеного теста картофель, филе щекура и помидоры - очень выкусно вышло! На сегодня в планах грибы и шашлык.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

А, ну вот еще в догонку, я писала про печь русскую уже по памяти, так сказать....но оказывается уже тогда жарили блины и именно жарили!

Существовало и применялось всюду, где была русская печь, запекание, хотя и намного реже, чем варка и томление, но жарение практически совершенно не вторгалось в русский кухонный быт.
Исключение составлял лишь очень специфический прием — жарение блинов, но к нему прибегали весьма редко — на поминках и в период масленицы.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1073
 
Крекеры с вкусом сыра, соус из Фета+Чистый йогурт+чеснок+зелень+огурцы , мокаем крекеры в соус.... и получаем кайф.... ну и бастурма еше есть, ну и конечно же Heineken =)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
оказывается пельмени это китайское блюдо, они их придумали, вчера объелась так, что реально плохо сегодня, пью таблеточки.
варим кукурузу!