что у вас сегодня на столе?

Шпротов , вот с водочкой малосол очень даже хорошо.

Nady, а помидорки в ухе вобще прелесть, я еще лук никогда не режу, варю целиком, потом убираю.
 
Ну я как-то больше жареный люблю.
Если хотите кстати могу поделиться рецептиком пирожков с луком.
Тесто обычное дрожжевое. Начинка: много лука мелко режется, слегка подсаливается, заливается 1-2 яйцами (сырыми). Лепим пирожки. Можно запекать в духовке, только подольше, чтоб лук пропекся, ну мин. 40 при 170 градусах. Я обычно пеку на сковороде, на малом огне, тоже подольше. Получается писк.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, я так делаю, но открытый пирог, когда например тесто осталось, а начинки нет, лук и яйца всегда дома есть. вкусно, вроде это называется типа французский луковый пирог.
меня еще давно одна женщина научила, чтоб лук быстрее в пирогах готовился, нужно его сначала порезать и немного залить на полчаса маслом растительным, потом быстрее готовится.
хотя последнее время в пироги рыбные стала его немного обжаривать (припускать правильнее).
 
15 Окт 2009
1,271
0
36
ой нет, я прям люблю его есть.
варёный лук? :shock:



а помидорки в ухе вобще прелесть,
ну прям не такая уж и прелесть. как вариант - да. и то для ухи скорее из какой-нибудь речной несеверной(лещ, судак, толстолоб), чтобы сбить запах речной воды.
 
15 Окт 2009
1,271
0
36
Людмила, изоначально так готовилось на Дону. ну а переняли и приспособили подо все виды рыбы.


Nady, а я кроме свежего, маринованного и жаренного более никак.
 
Шпротов , неа, эта уха с помидорами, родилась в Астрахани, она и называется - Астраханская или по Астрахански, и именно варили из осетрины.
 
15 Окт 2009
1,271
0
36
Людмила, осетровая с помидорами может и Астраханская(там с осетриной как только не извращаюца) , спорить не буду. я ж так и написал:

ну а переняли и приспособили подо все виды рыбы

во! даже в Википедии написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F5%E0
 
Последнее редактирование:
28 Май 2010
499
0
16
СХД
Жаренная капуста с натертой морковкой, мелко нарезанными кусками мяса ) Кортошка нарезанная ломтиками.... И все это вместе перемешано мммм... :grin:
 
.................... и глистов тоже..............
.....:ROFL:

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Люблю делать салат с малосолом. Помидоры, зелень, вареные яйца, лук, малосол без косточек кубиками, оливковое масло. Можно приправки добавить, и по вкусу - немного чеснока.
Прикольный рецепт! Похоже если добавить пару ингридиентов - то будет как фирменный салат на "полярной стреле" (вагоне-ресторане), только там была сёмга малосольная. Обязательно попробую.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

....из-за желчи, желчный пузырь лопается при термической обработке.