что у вас сегодня на столе?

Лазурная, да и я за общение, но вот именно мои слова ей западают в душу. Я же не упрекал Nady в её ленивости, раз не чистит рыбу перед жаркой, пусть даже мелкую. И в невнимательности тоже, тему уже ту про отпуск в ноябре открыли,а также ей человек сказал, что не приемлет полуфабрикаты. Да и вообще, что за склочность такая, придираться к тому кто-что сказал. Вот не могу остыть и всё тут.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
малосол, салат.... ждет меня дома... :D салат помидоры мелко рубленные, варенное яйцо мелко рубленное, сыр на терке, немного маянеза :)

пы сы рыба (муксун) кончаитса проходит ужо... муксун уже так как шел идти не будет... второй подьем он мал по времени и его легко прои... пропустить :D сча идет щокур и пыжьян икряной
 
30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, :lol: из него изумительная колодка.... или икру из него изьять и заморозить потом достовать понемногу и делать бутеры она реально вкуснее щокуровой
 
Вы чооо! Пыжьянья икра само то! Уж скока лет едим, еще не сдохли.

Лазурная, не надо бояться, надо есть :)
Визави, ну что значит - простой? Да их до шиша этих простых салатов. Ну огурчик вон со сметанкой и зеленым луком
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
Состав:
- консервированный лосось
- фасоль (пол-банки)
- кукуруза (пол-банки)
- зелень
- лук репчатый
- листья салата
Рыбку порубить (косточки крупные убрать) все соединить, намазать майонезом.
Салат получился сытным и не очень тяжелым (из-за кукурузы и зелени)
 
Кролики, вы ведь всё поняли, речь не о вас шла.
Салат из маринованных маслят (с)
Маринованные грибы отделить от маринада, а если они слишком острые, их отмочить в кипяченой воде или прокипятить в маринаде. Мелкие шляпки грибов использовать целом виде, средних размеров - разрезать пополам, а более крупные и корешки - дольками. Подготовленные грибы положить в салатницу, а перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать зеленым луком и укропом. Лук и укроп можно подать отдельно.
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.