что у вас сегодня на столе?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Притаранили два хвоста муксуна.
я тут тоже прикупила, а свежего сделала всякими способами, один безумно понавился. кусочками, в банку, туда перца, соли, немного уксуса (совсем капилючку), масла растительного и потрясла, тут же почти есть.
просто пальчики оближешь, мужа быо не оттащить, хотя рыбу не особо любит. еще хочу теперь свежака, побольше сразу наделаю.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Лазурная, нет, зачем воды, не надо! масла не много, не могу объяснить от объема зависит (3 ложки наверное в меня ушло столовых), без чеснока.
с чесноком как то просто малосолила и укропом тоже вкусно (как Сияние делает), но его тока вечером тогда можно есть :smile:
 

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Лазурная, нет, зачем воды, не надо! масла не много, не могу объяснить от объема зависит (3 ложки наверное в меня ушло столовых), без чеснока.
с чесноком как то просто малосолила и укропом тоже вкусно (как Сияние делает), но его тока вечером тогда можно есть :smile:
А я с водой делаю. Кипячу воду на огне, туда добавляю соль, перец (горошком), лавровый лист и чеснок. Ну зелень в самом конце. и кусочками рыбку. Вкусно. И самое главное на соль не сильно.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
А я с водой делаю. Кипячу воду на огне, туда добавляю соль, перец (горошком), лавровый лист и чеснок. Ну зелень в самом конце. и кусочками рыбку. Вкусно. И самое главное на соль не сильно.
это уже другой засол получается, у меня именно масло и уксус, поэтому воды не надо.
а с водой я люблю ряпушку делать. сначала вскипячу, в воду соль, лаврушку, перец горошком и масла немного растительного, покипятить минут 5, потом когда остынет заливаю ряпушку. так еще мойву делала и пелядь (в Тюмени).
 
Nady, у меня мама так делает. Только в банке если - надо съесть в течение 2-х суток, а то быстро портится.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Малосолка, картошечка с маслицем. Окрошка еще осталась.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
это уже другой засол получается, у меня именно масло и уксус, поэтому воды не надо.
а с водой я люблю ряпушку делать. сначала вскипячу, в воду соль, лаврушку, перец горошком и масла немного растительного, покипятить минут 5, потом когда остынет заливаю ряпушку. так еще мойву делала и пелядь (в Тюмени).
ты делаешь тузлук и ряпушка у тебя получается пряного посола
 
30 Май 2009
61,587
4
38
Сияние, неа соли чуть по больее... и вхолодильник на сутки потом подвесить...но есть одно но надо закрыть марлей чтоб муха несела.... ну и естестно впроветривоем помещении