что у вас сегодня на столе?

Едва ползая - но напекла блинов. Сделала блинчики с грибной и мясной начинками- теперь опять валяюсь, что-то сегодня не мой день- хреновасто.
 
Nady , Это их так называют, а почему - не знаю. Я их всегда пеку, когда что-то кислое остается. В этот раз на сметане, чуть молоком разбавила, и тесто делается гуще, чем на обычные блины. Просто оладьи - жирноватые - много масла забирают. Вкусные получились...
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
а я ничего недею готовить не буду, в воскресенье на 5 дней вперед наготовила!
обманула, купила вчера кабачков, переца болгарского, помидор, от перцев фаршированных остался бульон, так в нем и потушила просто, типа диетическое блюдо.


Я их всегда пеку, когда что-то кислое остается.
я тоже стараюсь что то печь когда кефир или молоко кислые остались, но я или манник тут делала, или небольшие пироги из жидкого теста, быстро и вкусно.
 
Nady, а я тут еще один рецептик пирога нашла, недавно делала - получилось просто супер. 1 ст. кефира, 1 ст любого варенья без косточек (у меня была морошка протертая), 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 2,5 ст.муки, 1 ч.л. соды. Все перемешать в смазанную форму и печь при 180-200 градусах 35-40 мин. Есть еще пара рецептов, но еще их не пробовала.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, интересно а если варенье заменить сгущенкой? просто попробывать? у нас варенья дома не бывает, как то мы не едим его, только мед.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

а соду гасить?