что у вас сегодня на столе?

30 Май 2009
61,587
4
38
Suren, покупал в елене центр по 54 рубля палка..... по вкусу ничего так бутеры с нее хорошие получатся но это не ливерка в обычном панимании а ПАШТЕТ :)
 
30 Май 2009
3,574
0
36
AD, спасибо.
Запёк омуля в духовке. Чёт суховатый получился :( Перепёк видать.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Ага, он самый.
Картоха уже варится. С муксунчика удалила хребет, щас косточки буду убирать.
я вот понять не могу как его удалять, пробывала она вся на части разделывается. т.е. рыбу надо размороженную? а я в основном замороженную разделываю, так как шкуру только в замороженном виде могу снять.
 
Nady, не, я шкуру не трогаю. Если мороженный, то размораживаю, "развертываю" и солю. А потом уже смываю соль и сразу убираю хребет. Там ножиком надо пройтись вдоль хребта, прям по косточкам и поддеть ножиком. Даже не знаю как объяснить-то... Короче ножом типа отпиливаю, у меня хороший, с зубчиками, и так до хвоста. В хвосте его переламываю и удаляю, все. А там уже сами длинные кости простыми плоскогубцами убираю. И разделываю уже ножиком по коже, кусочками, то ись отделяю от кожи.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Мясо по-царски. Салат по-пекински. Сложный гарнир. Бутылочка 5-летнего коньяка "Командирский", язык с хреном, палтус засоленый, новый вино-водочный бренд в Кёниге, поэтому еще не сильно подделываемый.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Atlantias, ты не лопнешь?:)

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

Сияние, а чешую просто снимать надо? мне как то легче шкуру отодрать, а то отчешую пол кухни в грязи потом.
 
а у меня сегодня вечером на мини-праздничном столе будет (и уже кое-что готово):
"Мимоза", "закусочный", "свежесть", разная нарезка и мясо под помидорами с грибами), ну и немного выпить )))))