что у вас сегодня на столе?

13 Авг 2009
2,119
0
36
Говядина по мексикански - "по саратовски" (говядина в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, чеснока и прованских трав - но не на сковородке, как в оригинале, а на гриле - потому по "саратовски"). Строганина из муксуна (исполнил свою давнюю мечту сделать строганину в деревне - брату показать и дать попробовать что ж это за такое. Получилось долететь и не разморозить тока с 3-го раза :) )
Ну, и ессно воттка... А куда без нее? :)
 
Нет Nady, она в плане того что можно заразится - безопасна (так как проходит заморозку), но наличие финоза и саркоцистов которые видны визуально в штамповоном мясе настораживает. сам сколько брал на рынке в упаковке (кстати далеко не всегда вакуум), и находил. В куске кило на 1,5 -2 штук по 7 сразу. Хотя по СанПин 3.2.1333-03 п. 4.2.4. при наличие более 3-х финн в разрезе 40 кв.см. (см. файл приложения) мясо должно быть признано "непригодным". Про Саркоцистов вобще мона молчать.
"Саркоцистоз – зооантропонозное заболевание, вызываемое простейшими паразитическими организмами из рода Sarcocystis Lankester. Это значит, что его возбудители поражают как сельскохозяйственных и диких животных, так и человека. (………………………..) после обнаружения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области большого количества туш северных оленей, мышечная ткань которых была поражена макроцистами саркоспоридий. По последним данным до 100% поголовья в той или иной степени поражены саркоцистозом." Фото здесь кидать не буду, в инете есть (кому интересно). Факт то что по СанПиН (см. приложение) "непригодную" мясную продукцию "делают" в "условно годную" и после обеззараживания продают нам.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

А я уху из муксунячих голов и куска нельмы сделаю:hz: - к утру как холодец будет. А завтра оленину пожарю по "хантейски" (мясо режется небольшими кусочками, рёбрышки пополам - слегка обжарить и многа-многа репчатого лука кубиками - и под крышкой на маленьком огне часа 4) получается мясо тушится в луковом соусе, и с воткой...ВКУСНО.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
Люсёк, сейчас это совпадение у половины города

сегодня буду барбикюшницу опробовать
шашлык машлык и т.д.
 
15 Окт 2009
1,271
0
36
по "хантейски" (мясо режется небольшими кусочками, рёбрышки пополам - слегка обжарить и многа-многа репчатого лука кубиками - и под крышкой на маленьком огне часа 4) получается мясо тушится в луковом соусе,
воды совсем не добавляеца, что ли?
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, уху из чего варишь? жабры вырезаешь, промываешь и уха наилучшая. а еще у меня муж любит жаренные головы щокура и муксуна.