Нет Nady, она в плане того что можно заразится - безопасна (так как проходит заморозку), но наличие финоза и саркоцистов которые видны визуально в штамповоном мясе настораживает. сам сколько брал на рынке в упаковке (кстати далеко не всегда вакуум), и находил. В куске кило на 1,5 -2 штук по 7 сразу. Хотя по СанПин 3.2.1333-03 п. 4.2.4. при наличие более 3-х финн в разрезе 40 кв.см. (см. файл приложения) мясо должно быть признано "непригодным". Про Саркоцистов вобще мона молчать.
"Саркоцистоз – зооантропонозное заболевание, вызываемое простейшими паразитическими организмами из рода Sarcocystis Lankester. Это значит, что его возбудители поражают как сельскохозяйственных и диких животных, так и человека. (………………………..) после обнаружения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области большого количества туш северных оленей, мышечная ткань которых была поражена макроцистами саркоспоридий. По последним данным до 100% поголовья в той или иной степени поражены саркоцистозом." Фото здесь кидать не буду, в инете есть (кому интересно). Факт то что по СанПиН (см. приложение) "непригодную" мясную продукцию "делают" в "условно годную" и после обеззараживания продают нам.
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------
А я уху из муксунячих голов и куска нельмы сделаю
- к утру как холодец будет. А завтра оленину пожарю по "хантейски" (мясо режется небольшими кусочками, рёбрышки пополам - слегка обжарить и многа-многа репчатого лука кубиками - и под крышкой на маленьком огне часа 4) получается мясо тушится в луковом соусе, и с воткой...ВКУСНО.